12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

Главная / Статьи / «Тут батут» - море эмоций и здоровья
10.01.2018 09:55
  • 184

«Тут батут» - море эмоций и здоровья

Для шарыповца Сергея Абдрозякова 2018 год начался с радостного события: он открыл собственный батутный центр «Тут батут».

И хотя первая проба уже состоялась в декабре, именно на начало января было намечено открытие этого места, которое одновременно выполняет два назначения: развлекательное и спортивное.

Просторное помещение в 243 квадратных метра было взято в аренду. Его ремонт и приобретение оборудования в виде трех батутов, небольшого скалодрома и поролоновой ямы стали возможными, благодаря ссуде. Но свои первые уверенные шаги в малый бизнес Сергей смог сделать, обучаясь в «Школе социального предпринимательства», существующей под эгидой фонда «СУЭК – регионам» и АНО «Новые технологии развития».

- Все получилось на первый взгляд случайно, — рассказывает Сергей, — неожиданно узнал, что можно защитить идею собственного проекта, а затем попробовать осуществить ее, благодаря участию в конкурсе проектов. В процессе обучения в «Школе предпринимательства», мне посоветовали поменять концепцию создания скалодрома на батутный центр, так как по всем параметрам он более целесообразен для нашего небольшого городка, где недостаточно мест для интересного и полезного проведения досуга. В результате мой проект вошел в число успешно прошедших отборочный конкурс, а позже стал победителем конкурса «Созидание-2017» и был отмечен грантом. Огромное спасибо моим родителям за моральную поддержку на протяжении всей реализации проекта!

Профессия Сергея связана с управлением инновациями в мехатронике и робототехнике. Но он рад, что сегодня может реализовать себя в ином направлении. Пройдя специальное обучение, молодой человек стал инструктором в собственном батутном центре. И это обязывает ко многому.

Оборудование для центра, закуплено в новосибирской фирме «Юнитрамп», установлено ее же специалистами.

- Мне понравилась эта молодая, хорошо развивающаяся фирма и ее подход к своему делу, — говорит предприниматель. – Поэтому многое взял себе на вооружение из ее опыта.

Именно поэтому в центре «Тут батут!», в этом уютном, располагающем к приятному и активному отдыху месте, посетители сначала проходят инструктаж и подписывают специальное соглашение, где кратко изложены правила техники безопасности, поведения и рекомендации во время занятий на батутах. В начале и в конце их Сергей проводит специальную разминку на растяжку мышц и позвоночника. А затем уже можно попрыгать на батутах и даже научиться делать сальто «с прыжком на сед». И все это время Сергей внимательно следит за соблюдением техники безопасности посетителями.

Занятие, проходящие в хорошем темпе, прыжки с возможностью кувырка в воздухе, дают глоток настоящего адреналина, как для юных, так и для взрослых любителей активного отдыха. Надо видеть, как загораются у них глаза, как повышается жизненный тонус.

А в это время дети младшего возраста, начиная с трех лет, пришедшие с родителями, весело проводят время в яме, наполненной поролоновыми кубиками, осваивая скалодром.

Занятия на батутах приводят в тонус все мышцы, развивают координацию, улучшают кровообращение, тренируют вестибулярный аппарат. И все это в придачу к хорошему настроению, которое получают все, кто сюда приходит.

В планах Сергея попытаться продолжить обучение в «Школе предпринимательства», чтобы проект получил возможность своего развития и порадовал горожан новыми возможностями батутного центра.

Автор: Наталья Шелехова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Радио

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Вверх