12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

Главная / Статьи / В рабочем режиме
09.11.2018 09:31
  • 4

Категории:

В рабочем режиме

В ноябре сотрудники полиции традиционно отмечают свой профессиональный праздник. Чуть более месяца Межмуниципальный отдел МВД России «Шарыповский» возглавляет майор полиции А.Ю.Сотников. Его поздравление своим коллегам мы решили сопроводить коротким интервью.

- Анатолий Юрьевич, с того момента, как вы приступили к исполнению обязанностей прошло чуть более месяца, тем не менее с личным составом и обстановкой в городе и районе вы уже познакомились. Есть какие-то моменты, связанные с оперативной обстановкой в городе и районе, которые вызывают у вас особое беспокойство?

- С того момента, как я приступил к исполнению служебных обязанностей, оперативная обстановка на обслуживаемой территории стабильна и не вызывает особого беспокойства. Из категории преступлений наиболее часто совершаются: кражи, угоны, мошенничества, а также преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств; которые в большинстве случаях раскрываются «по горячим следам».

- Понятно, что в процентном соотношении уровень преступности в городе выше, чем в районе. А какие населенные пункты Шарыповского района можно назвать наиболее криминогенными?

- За октябрь на территории Шарыповского района преступлений не зарегистрировано, что говорит о контролируемой оперативной обстановке с нашей стороны. В течение 2018 года на территории Шарыповского района отмечается снижение роста зарегистрированных преступлений, что подтверждается и статистическими данными. Однако стоит заметить, что в летний период, в связи с большим количеством отдыхающих на оз. Большое, происходит небольшой рост совершаемых преступлений на указанной территории. В остальном ситуация стабильна и находится на постоянном контроле.

- У нас в городе, как и в любом другом, зачастую можно видеть слоняющихся по улицам личностей без определенного рода занятий. Полиция как-то контролирует этот контингент, ведет какую-то профилактическую или иную работу?

- В октябре по моей инициативе была проведена местная оперативно-профилактическая операция «БОМЖ». С 24 по 26 октября в отдел доставлялись лица данной категории. С ними была проведена определенная работа: проверка по оперативно-справочным учетам, дактиллоскопирование, сделаны фотографии, все они внесены в базу данных. С указанными лицами проведены профилактические беседы, ряд из них привлечены к ответственности за совершение административных правонарушений. Полученная в ходе проведения мероприятий информация, передана в муниципальные органы, которые компетентны в решении социальных вопросов.

- Административные наказания для нетрезвых водителей все ужесточаются. Помогает ли, на ваш взгляд, это снизить количество таких правонарушителей?

- Да, помогает. На территории города и района прослеживается снижение данного вида преступлений. Люди начинают задумываться и понимать, что могут лишиться не только водительского удостоверения и заплатить штраф, но и лишиться свободы. Приведу два конкретных примера: в этом месяце один гражданин осужден на восемь месяцев лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ; в отношении еще одного органом дознания принято решение о мере пресечения в виде содержания под стражей, суд нас поддержал и вынес решение об аресте, до вынесения приговора по уголовному делу он будет находиться в условиях изоляции. Автомобиль и так источник повышенной опасности, а садясь за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, человек эту опасность повышает в десятки раз. Информацию об ужесточении мер за управление автомобилем в нетрезвом состоянии мы самыми разными способами доносим до населения, в том числе и через СМИ, и, как позитивный момент, ситуация меняется в лучшую сторону.

- Какова кадровая ситуация у вас в отделе на сегодняшний день? Все ли подразделения укомлектованы? И произошли ли какие-то значительные кадровые изменения в связи с вашим приходом?

- Да, у нас есть в настоящее время некомплект личного состава, как офицерского, так и рядового, и в большей степени это относится к патрульно-постовой службе. Не сказать, чтобы он критичный – люди идут, но есть определенная процедура согласования, сбора документов, в рабочем порядке, ежедневно, мы занимаемся работой по подбору кандидатов на службу в органы внутренних дел. Помимо этого мы взаимодействуем с образовательными учреждениями города, на базе школы №8 у нас существует класс правовой направленности. Сейчас начинаем более углубленно работать с кадетским корпусом по профориентации – поступлению выпускников именно в вузы системы МВД. Если говорить о том, изменилась ли кадровая ситуация с моим приходом, то у меня есть четкая позиция – дать всем людям шанс. Все сейчас работают, показывают свои способности, на основании которых уже потом можно будет сделать вывод о соответствии занимаемой должности тем или иным человеком. Конечно же, со временем, будут кадровые перестановки, а пока ведется целенаправленная работа по комплектованию вакантных мест.

- Спасибо за интервью. Поздравляем коллектив Шарыповской полиции с профессиональным праздником и желаем успехов в работе и благополучия в личной жизни.

Автор: Ирина Мельник

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.11.2018 - 09.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Радио

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Вверх