Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

16.10.2014 12:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 15.10.2014 г.

Музыка их связала

Автор: Ирина Мельник

Обычный вечер в обычной российской семье. Уютная кухня, чай. Сначала сын расскажет родителям о прожитом дне, потом спросит их о том, что хорошего было сегодня.


Они вспомнят, как пели на сцене Берёзовского Дома Культуры песню «Две души», как аплодировали зрители , и кто-то снимал концерт на мобильный телефон, кто-то подпевал, а у кого-то на глазах были слёзы. Впрочем, этот день почти ничем не отличался от других. Концерты, репетиции, аплодисменты.
Геннадий и Елена Лебедевы — работники культуры. Художественные руководители сразу нескольких самодеятельных коллективов, в том числе фольклорного ансамбля «Марьюшки», народного хора «Берёзовский», детского ансамбля «Соловейко», действующих при Берёзовском сельском Доме культуры.
Тема музыки в этой семье общая для всех. Глава семьи Геннадий Лебедев так говорит о семье и музыке:
- Нас объединяет музыка. Я музыкант, она музыкант, дети пошли по нашим стопам. Нас всех объединяют музыка и любовь».
Любовь объединила Елену и Геннадия, студентов Красноярского музыкально-педагогического колледжа 35 лет назад. Три сына выросли под звуки русской народной песни, и перепевы баяна. И все с молоком матери впитали любовь к сцене, у каждого талант, полученный по наследству. Старший Денис закончил тот же колледж, что и родители и уже 12-й год работает учителем пения в Большеулуйском районе. О своем предназначении в жизни он размышляет так: «Мне нравится «вариться» во всей этой творческой кухне, нравится находиться на сцене. Любовь к музыке, понимание важности семьи мне привили родители».
Иван, младший из сыновей Лебедевых, учится в 9 классе. Он даже не помнит, когда начал петь. Свою первую награду на музыкальном фестивале получил в три года. Выступает вместе с родителями, солирует, поёт сразу в нескольких ансамблях и фольклорных группах. День у каждого расписан по минутам, ведь работникам культуры приходится ездить с концертами из одного конца района, в другой. Поэтому репетиции по вечерам в этой квартире не редкость.
Супруги Лебедевы приехали в Шарыповский район пять лет назад.. Ими созданы ансамбль песни «Гуляй по-русски» и мужской ансамбль «Иванко» при Доме культуры села Холмогорское. Пожалуй, ни один концерт не обходится без этого дуэта.
Геннадий Качаев, глава Шарыповского района, считает, что району очень везет на талантливых хороших людей: « Нам приятно, что к нам приезжают такие увлеченные люди, которые сразу становятся членами нашей большой дружной семьи – Шарыповского района».
Глава Шарыповского района недавно вручил семейной паре Лебедевых медаль «За любовь и верность» и грамоту оргкомитета по проведению Всероссийского Дня семьи, любви и верности. В числе прочих заслуг этой семейной пары отмечается её вклад в сохранение и преумножение Российской культуры. Невозможно перечесть все фестивали, в которых принимала участие и побеждала семья..
Но всё же самая большая победа Лебедевых это обретение понимания, что такое настоящая любовь.
Елена Лебедева рассуждает о любви по-своему: «Любовь – это труд. Это такой труд, которым любовь нужно постоянно поддерживать, жертвовать во имя любви чем-то. Он мне прощает мои недостатки, я прощаю его… Там, где не умеют любить, не умеют прощать – браки распадаются».
Умение любить и прощать – основы православия. Наверное, поэтому, Лебедевы не просто прихожане свято-Троицкого собора, они, если можно так выразиться, его активисты.
Благочинный церквей Шарыповского округа, настоятель Свято-Троицкого собора г. Шарыпово протоиерей Павел Фролов так характеризует семью Лебедевых:
«Замечательная, добродушная семья. Все в этой семье талантливы. Что примечательно, – и родители, и сын несут послушание в Свято-Троицком соборе нашего города. Иван – алтарный послушник, супруги поют в большом хоре. Семья Лебедевых — верующие, боголюбивые православные христиане, с трепетным отношением к Церкви. Пользуются заслуженным уважением среди духовенства и прихожан. Мать семейства Елена настолько талантливый человек, что может самостоятельно провести службу в качестве псаломщицы. Желаю этой любящей и талантливой семье всех благ!»
Неважно, где: дома, на сцене или в церкви, они словно излучают свет. Эти две прекрасные души, сумевшие достигнуть единства в любви друг к другу, к музыке и Родине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145