Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

06.03.2014 15:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 05.03.2014 г.

Сила молодая

Вот уже восемь лет «Школьный парламент» объединяет лучших учащихся старших классов сельских школ и привлекает их в общественную и социальную жизнь района. Этим ребятам не нужно лишний раз напоминать о том, что именно они и есть та самая движущая сила, которая меняет жизнь к лучшему. Антон Комаров, десятиклассник из Берёзовской школы стал членом Парламента недавно, но уже понял, что значит инициатива школьников для села.

- Я изменяю мир вокруг, и это хорошо для меня и для всех. Мы сами решаем, каким должно быть наше село. Вот, например, наша школа теперь бело-синего цвета, всем нравится, как она выглядит, а ведь это мы придумали.
26 февраля состоялась очередное заседание «Школьного парламента». На этот раз по желанию самих ребят встреча с главой района проходила в Берёзовской средней школе. В первую очередь активные школьники поблагодарили районные власти за новые объекты, которые, безусловно, наиболее востребованы у молодёжи: это залы вольной борьбы в сёлах Берёзовское и Парная, за хоккейную коробку и детский сад, недавно открытые в Родниках. Они замечают всё хорошее, что происходит в районе в последние годы, но позиция пассивных наблюдателей – не для них. Именно поэтому они тут же озвучили готовность внести свою лепту:
- Мы благоустроим и озеленим территорию возле хоккейной коробки и клуба, — сказала Юлия Степук, ученица Родниковской школы, — Мы уже посадили на бывшем пустыре деревья, написали проект на получение районного гранта «Подари селу будущее», если получим средства, этим летом сделаем аллею.
На нынешнем школьном парламенте обозначены новые дела, ждущие участия самых активных жителей района. Это озеленение детских площадок, реконструкция сквера в Новоалтатке и улучшение внешнего облика сёл. Главный архитектор района, Марина Тезикова, попросила помочь разыскать хозяев брошенных домов, которые отнюдь не украшают сельские улицы, и со свойственным им максимализмом убедить принять меры. Конечно, ребята готовы это делать, ведь они хотят жить в самых красивых сёлах.
И ещё на этом парламенте ребята вместе с главой района решили, что в силах сами ремонтировать свои школы. К примеру, на уроках труда можно научиться делать красивые, надёжные двери, а летом применить эти знания на практике, в трудовых отрядах.
Глава Шарыповского района не случайно считает «Школьный парламент» своей опорой и поддержкой. Ведь кипучая энергия и свежие идеи этой молодой силы реально меняют облик и жизнь наших сёл к лучшему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73