Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

21.08.2014 11:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 20.08.2014 г.

По таёжным тропам и горным рекам

Автор: Наталья Шелехова

Сплав по реке Кия

Нынешним летом «Школа безопасности» Шарыповского ДЮЦа, как всегда, порадовала старшеклассников интересной программой пешеходных и водных маршрутов. — В августе группа из 23 человек совершила традиционный сплав по реке Кия — увлекательное путешествие по сказочным таёжным местам, по бурным горным водам, — рассказывает руководитель школы Валерий Алексееевич Михеев. — Ещё два пешеходных краеведческих маршрута стали продолжением большой работы на протяжении многих лет

Первый из них пролегал от деревни Темра до сёл Ораки, Большое Озеро. Ребята познакомились с многочисленными археологическими памятниками, которыми богаты эти места. Второй также будет посвящён страницам истории земли шарыповской, и пролегает по заброшенным деревням в районе озера Линёво, Андрюшкиной речки, озёр Цинголь, Талтаковское, Круглое. Ежегодно участники походов пишут интересные исследовательские работы, результаты пешеходных походов мы представляем на краевой конкурс «Моё Красноярье» и, как правило, становимся победителями. Результаты водных походов рассматриваются на чемпионате края. 

Ещё один интересный и очень нужный поход собрал педагогов города – будущих инструкторов по туризму. Желающих поучаствовать в этом походе второй категории сложности было очень много, и это говорит о том, что свою любовь к активному отдыху и спорту учителя полны решимости передать своим ученикам. Семидневный сплав по Кие от посёлка Белогорск до деревни Усть-Серта стал хорошей практической школой для будущих инструкторов, новичков в области туризма. В прошлом году подобный поход занял второе место в краевом конкурсе. Есть надежда, что и очередной получит хорошую оценку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

372