Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

23.12.2015 10:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 23.12.2015 г.

Добрая воля современной молодежи

Автор: Ольга Клыкова

Делать добрые дела по своей инициативе сегодня не только модно, но и престижно. На прошедшей неделе шарыповская молодежь более подробно узнала о совершенных добрых делах на «Доброфоруме», который прошел на базе Информационного молодежного агентства.

Гостями мероприятия стали не только современные волонтеры и добровольцы, но и представители администрации города, городских школ, кадетского корпуса, Центра семьи «Шарыповский», Агентства детско-взрослых инициатив и других учреждений. Посетить форум приехала и Анастасия Новикова, руководитель флагманской программы «Добровольчество» по Красноярскому краю.
По словам начальника отдела спорта и молодежной политики администрации г. Шарыпово Людмилы Когданиной, сегодня в добровольчество приходят все новые лица и это особенно ценно.
– Делать добрые дела вместе сегодня очень важно, – считает Людмила Когданина. – Когда расширяется круг добровольцев, расширяется и охват нуждающихся людей, вместе мы будем работать масштабнее, а наши добрые дела будут затрагивать все больше людей.
В рамках программы «Доброфорума» прошли не только дискуссионные площадки, где молодежь и присутствующие представители организаций обсудили уже проделанную работу. Но и презентация проектов реализованных в рамках конкурса «Волонтер года», награждение самых активных добровольцев.
Конкурс «Волонтер года» начался в сентябре этого года, а площадка «Доброфорума» стала завершающим его этапом. В рамках форума четыре добровольца представили свои проекты, реализацией которых они занимались в течение нескольких месяцев. Каждый проект был направлен на решение какой-либо социально значимой проблемы или был призван приносить окружающим людям положительные эмоции.
По итогам конкурса «Волонтером года» стала Дарья Николаева с проектом «доброго» граффити. Рисунок в виде двух ладоней и сердца выполнен на торцевом фасаде 424 дома в четвертом микрорайоне. По задумке автора проекта, рисунок призван привнести в жизнь горожан немного доброты и теплоты.
Поделились частичкой доброты и остальные участники форума. В рамках мероприятия гостям было предложено поучаствовать в акции «Подарки от Деда Мороза» для категории детей из социально-незащищенных слоев населения. Воспитанники Центра семьи «Шарыповский» написали письма Деду Морозу с просьбой принести им желанные подарки. Теперь ребята будут с нетерпением ждать исполнения своих мечтаний, а гости форума на время станут волшебными героями.
По словам руководителя флагманской программы «Добровольчество» по Красноярскому краю Анастасии Новиковой, молодежные агентства, работающие с волонтерами, являются сегодня связующим звеном между желающими помочь и доброполучателями.
– Нельзя научить современную молодежь делать добрые дела на словах, – считает Анастасия. – Необходимо учить только на собственном примере. Так, что спешите делать добрые дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

173