Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

18.03.2015 09:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 18.03.2015 г.

«Танец – образ жизни»

Автор: Ольга Клыкова

Масштабным концертом 18 марта в городском Доме культуры заканчивается цикл мероприятий, посвященных 15-летию образцового хореографического ансамбля «Глория». 

Видеофильм о коллективе, выставка костюмов и фотографий об ансамбле, рисунки воспитанников коллектива – все это можно было увидеть в выставочном зале детско-юношеского центра с конца января этогогода.
Сегодня в образцовом хореографическом ансамбле «Глория» под руководством Новоселовой Ларисы и Дмитриевой Екатерины ежедневно занимаются более 100 детей разных возрастных групп. Обучение в коллективе проходит по двум программам: «Росток» – длительностью два года и «Основы танцевального искусства» – продолжительностью обучения семь лет.
– Занятия в нашем ансамбле проходят в разных направлениях, – рассказывает Лариса. – Это не только классический танец, русский танец, но и современное, эстрадное направление, которое наши дети очень любят.
Вообще о своих воспитанниках педагоги ансамбля отзываются с особой теплотой и лаской. Ведь в хореографических коллективах не бывает случайных людей, здесь каждый ребенок талантлив, трудолюбив и упорен, иначе и быть не может. Наличие этих качеств у воспитанников «Глории» подтверждается многочисленными победами в конкурсах международного, федерального и муниципального уровней. Некоторые из них запомнились педагогам ансамбля особенно.
– В 2007 году мы принимали участие в XIV международном фестивале детско-юношеского творчества «Подснежник», – продолжает рассказывать Лариса, – получили тогда диплом лауреата II степени. Но запомнился этот конкурс тем, что стал для нашего коллектива неким рубежом, укрепил в нас веру в свои силы. До этого времени «Глория», безусловно, принимала участие в разных конкурсах и довольно успешно, но полной внутренней уверенности в своих силах до «Подснежника» не было.
Воспитанники коллектива были и являются лауреатами, дипломантами таких известных фестивалей как «Звездный дождь», «Танцевальная феерия», «Танцуй, земля сибирская» и многих других. Сам коллектив ансамбля «Глория» родился в 2000 году благодаря его основательнице – Яковлевой Лилии Тарасовне. В 2002 году в студию «Глория» влилась хореографическая студия «Грация» и начались совместные творческие будни. После семи лет упорного труда ансамбль получил звание – образцовый. Сейчас в ансамбле уже существуют свои собственные методики работы и свои традиции: посвящение в танцоры, проведение праздничных утренников и многие другие.
Во многом успех ансамбля зависит не только от педагогов и воспитанников, но и от работы людей, которые всегда остаются за сценой. Это концертмейстеры, мастера по пошиву сценических костюмов, родители. Ведь только при поддержке профессионалов в своем деле и близких людей рождается истинное творчество.
За годы существования коллектива в копилке «Глории» насчитывается более 50 номеров разных жанровых направлений, порядка 500 воспитанников прошли обучение в ансамбле. Некоторые из них продолжают обучаться в учреждениях культуры, а кто-то уже связал свою жизнь с творчеством и может с уверенностью заявить, что танец ¬– это образ жизни.

Руководители ансамбля Новоселова Л. и Дмитриева Е.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

178