Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

01.04.2015 09:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 01.04.2015 г.

Вести со взлётной полосы

Автор: Наталья Шелехова

Специалисты по работе с молодёжью Анна Босикова, Дарья Гиложевская, Ирина Березина.

В эти весенние деньки в ИМА кипит работа! Каждый день здесь находят применение своим возможностям самые инициативные представители шарыповской молодёжи. 


Причём, раскрыть свои способности и принести пользу окружающему миру может практически каждый желающий, участвуя в краевых флагманских программах и в повседневных мероприятиях. Вот что рассказали нашему корреспонденту специалисты по работе с молодёжью.
Анна Босикова: «С сентября прошлого года у каждого из тех, кто не равнодушен к спорту, есть возможность посещать бесплатные тренировки. Это стало возможным, благодаря нашему участию в краевой флагманской программе «Беги за мной, Сибирь!». Работа в этом направлении была отмечена, как лучшая в Красноярском крае. И по количеству человек – наш штаб самый многочисленный среди всех существующих – 15 человек! Суть участия в программе в том, что организуются бесплатные тренировки, для участия в которых необходимо зарегистрироваться на сайте: zamnoy.info. За каждую тренировку начисляется по пять баллов. Набрав нужное количество баллов, можно получить спортивные аксессуары или толстовку с логотипом программы «Беги за мной, Сибирь!». К примеру, штабы по фитнесу и зимба-фитнесу проводят Софья Поддубская и Александра Салташкина, их проект по организации уличного фитнеса признан лучшим в рамках краевого проекта «Территория 2020».
Я, как специалист, курирующий ещё одно интересное направление – КВН, с радостью могу сообщить, что наша сборная команда «Спасибо, Надя!» в конце февраля одержала одну за одной победы – в лиге «Энергия плюс» в Назарове и в последней встрече КВНовцев в ЗАТО «Солнечный». По своим возможностям она — достойный конкурент сильнейшим командам из Назарова и Ачинска. А потому уже в следующем году именно в нашем городе намечается провести открытую зональную лигу КВН!
И ещё один приятный момент — к лету будет полностью обустроена каворкинг-зона ИМА, главная суть которой – предоставление мест для работы по какому-либо направлению. К примеру, недавно здесь уютно обустроились два молодых дизайнера, узнавшие о нашей каворкинг-зоне через соцсети. Также это место уже используется на все сто для отдыха. Здесь можно пообщаться, сыграть в x-бокс, настольные игры. Дело осталось за малым – обустроить кафе-зону. Установить мебель, барную стойку».
Дарья Гиложевская: «Мои направления работы – историческая память и ассоциация студенческого спорта. Конечно же, приходится заниматься организацией спортивных соревнований. Недавнее событие – военно-патриотический фестиваль «Сибирский щит», в котором команда нашего военно-патриотического клуба «Щит» заняла 8 место из 15 команд, принимавших в нём участие. Сейчас готовимся к соревнованиям по биатлону между воспитанниками «Щита».
В апреле пройдёт турнир по пейнтболу и исторический квест «Страницы истории».
Ну, а ассоциация студенческого спорта – недавно стартовавшее направление. Мы будем развивать кроссфит – многофункциональный турнир в команде, фитбол – игра мягким мячиком, уличный баскетбол. Тренировки будут проходить в спортзале ИМА и на нашей спортплощадке».
Ирина Березина: «Две флагманские программы «Моя территория» и «Красноярские краевые студенческие отряды» — составляющие моей работы. Первая из них касается летнего трудоустройства старшеклассников. Уже 23 марта в ИМА начался приём анкет от всех желающих участвовать в трудовом десанте. К концу апреля закончится конкурсный отбор ребят в трудовой отряд, который будет работать в июне. Приоритет получают в первую очередь ребята из малообеспеченных семей, оказавшихся в сложной социальной ситуации, а также стоящие на учёте в ОДН. Также предпочтение будет отдаваться школьникам-активистам и хорошо успевающим в учёбе.
Также в ближайшее время планируем собрать студенческий актив учебных заведений нашего города, чтобы обсудить планы на ближайшее время. Это, прежде всего, проведение акций, посвящённых предстоящему 70-летию Победы, оказание различного рода помощи ветеранам войны. И в конечном результате — работа по отбору наиболее активных студентов в строительные студенческие отряды, которым предстоит трудиться на различных стройках страны. Быть бойцом такого отряда – по-настоящему престижно. Ведь это не только возможность заработать неплохие деньги, но и оказаться в числе самой передовой молодёжи, реализовывая свои возможности. А также участвовать в работе школы ТИМ «Бирюса» и многих интересных проектах».
Резюме сказанному подвела директор ИМА Марина Абузова: «Наша команда поделилась тем, чем примечателен день сегодняшний. А мне хочется добавить, что по результатам работы ИМА, город Шарыпово удостоен права стать в 2015 году площадкой для проведения краевых мероприятий. Это молодёжная бизнес-школа, зональный этап военно-патриотической игры «Щит», зональный семинар по организации каворкинг-зоны. И, конечно же, молодёжное агентство будет по-прежнему оставаться взлётной полосой в жизни тех, чьи юные крылья должны окрепнуть для более высоких полётов в жизни».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

237