Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

15.04.2015 09:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 15.04.2015 г.

Чемпионов России растят в Шарыпове

Автор: Светлана Герасимова

Никита Сопов, воспитанник тренера Андрея Пирожкова, кадет стал чемпионом России по армейскому рукопашному бою в возрастной группе 16-17 лет и весовой категории до восьмидесяти килограммов. Это главное спортивное событие сегодняшнего дня. И не только в нашем городе, но и в Красноярском крае.


Ведь сборная команда Красноярья также признана лучшей, сильнейшей в России. И весомую лепту в это признание внес Никита Сопов.
Двадцать первое первенство России по армейскому рукопашному бою проходило в Ачинске. Свои команды выставили 24 региона.
Как оценивает успех воспитанника его тренер, Андрей Пирожков? Вот что он говорит:
- Безусловно, у парня хорошие задатки. Никита смел, и в то же время расчетлив, хладнокровен. Быстро реагирует на изменения ситуации. Умеет предвидеть динамику боя, поскольку психологически просчитывает каждого противника. И, конечно, трудолюбие, упорство, без которых серьезный успех немыслим. Сопов с семилетнего возраста занимается каратэ. И сейчас много выступает на состязаниях различного ранга, как каратист. Но по-настоящему его вид – это армейский рукопашный бой.
Является ли победа шарыповского спортсмена на представительных российских соревнованиях чем-то исключительным и неожиданным? Нет. Никита шел к ней целенаправленно. Хотя, конечно, во всякой победе присутствует доля везения. Везение оказалось на стороне Сопова!
Но среди воспитанников Пирожкова подрастает целая плеяда потенциальных чемпионов России. И, хочется думать, эти титулы у них впереди. Судите сами.
22 марта в Барнаул на чемпионат и первенство Сибири по каратэ выехала команда из пяти шарыповских спортсменов. На представительное мероприятие съехалось около ста пятидесяти сильнейших спортсменов Алтайского и Красноярского краев, Иркутской области, Забайкалья. Каждый, разумеется, сполна демонстрировал все, чему был обучен. Но наша пятерка и медалей завоевала пять!
Первые места – у Романа Резанова (12-13 лет), Анастасии Тереховой (14-15 лет), Евгения Волошенко (16-17 лет). Второе место у Никиты Сопова (16-17 лет). Третье у Марии Гавриловой (16-17 лет).
В конце марта на чемпионате и первенстве Красноярского края по каратэ-до шарыповцы также взяли пять медалей. «Золото» у Романа Резанова и Антона Зикратова. «Серебро» у Макара Смолянинова. «Бронза» у Сергея Тютюнникова и Анастасии Тереховой.
Вот каким мощным резервом потенциальных чемпионов России располагает наш небольшой город, которому очень повезло с тренером!
Ну и несколько слов о традиционных соревнованиях по армейскому рукопашному бою, посвященных памяти ушедшего в бессмертие Юрия Натальченко. Они прошли 4 апреля в спорткомплексе «Надежда». Участвовали две команды из нашего города, из Ачинска и ЗАТО «Солнечный». Соревнования такого рода не приносят очков. Но участие в них – дань уважения к памяти героя и дань уважения к крепкой школе каратистов и рукопашников, которыми славится наш город. Потому особая благодарность гостям, которые из года в год находят возможность приезжать к нам, участвовать в состязаниях и крепить дружбу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

502