Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

20.05.2015 09:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 19.05.2015 г.

«Скажи здоровью – Да!»

Автор: Ольга Клыкова

В минувшую пятницу в Центральной детской библиотеке на целый день открыла свои двери Мастерская здоровья «Скажи здоровью – Да!». 

Мероприятие было посвящено всемирному дню памяти жертв СПИДа.
Здоровье человека является важнейшей ценностью и зависит от множества факторов, определяющим из которых является образ жизни. Особую актуальность это приобретает в молодежной среде – потенциально наиболее активной части населения. Как ни банально это звучит, но от того, насколько здорова молодежь, зависит будущее нашей страны. Сегодня организация здорового образа жизни является одной из приоритетных задач государства и поддерживается на уровне президента России.
В Шарыпове важную роль в формировании у молодежи убеждений престижности здорового поведения и в воспитании потребности в здоровом образе жизни играют библиотеки. По мнению специалистов Центральной детской библиотеки, любая программа профилактики, в том числе, по формированию здорового образа жизни, не может строиться по принципу запретов, устрашения или отрицания.
– Основная задача при проведении профилактической работы, направленной на формирование здорового образа жизни – ориентировать подростков на развитие самостоятельного мышления, на самовоспитание, — рассказывает заведующая Центральной детской библиотекой Марина Ивановна Славнова. – Также важным при этом является выработка системы нравственных ценностей, идеалов и навыков культуры здорового образа жизни, привитие стойкого иммунитета к негативным влияниям окружающей детей среды.
В рамках мастерской здоровья сотрудники Центральной детской библиотеки пригласили школьников поучаствовать в интересных конкурсах и играх, услышать советы от известного сказочного доктора и внести свои предложения и рекомендации о ведении здорового образа жизни.
Игровая форма подачи материала не случайна. В силу возраста школьники еще идеологически неустойчивы, и в их умы легко внедрить как положительный, так и отрицательный образ. Ведь, когда нет положительной информации, то идеологический пробел может заполниться информацией о нездоровом образе жизни, что часто в дальнейшем может привести к пристрастию подростков к наркотикам, а отсюда и к развитию у молодого поколения различных заболеваний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118