Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

17.06.2015 09:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 17.06.2015 г.

Идея на пять с плюсом

Автор: Ольга Клыкова
Источник: Фото предоставлены компанией «ИДЕЯ ПЛЮС»

Уже на протяжении двух лет сотрудники компании «ИДЕЯ ПЛЮС» по своей инициативе облагораживают территорию города. 

Проводят высадку саженцев хвойных деревьев в парке «Зеленый островок», который расположен в 6 микрорайоне. В прошлом году там было высажено более 200 саженцев. Кроме того, порядка 20 молодых деревьев были розданы жителям города для высадки на своих придомовых территориях. В 2015 году сотрудники компании высадили более 250 сосен и порядка 30 саженцев раздали жителям окрестных домов.
Традицию своими силами помогать жителям облагораживать территорию нашего города привил сотрудникам компании «ИДЕЯ ПЛЮС» ее руководитель Евгений Исаченко. Год назад он предложил сделать полезное для общества дело – провести субботник не только на территории своих магазинов, но и очистить от мусора и старых веток сквер Революции, расположенный в старой части города.
– Наш коллектив с воодушевлением поддержал эту замечательную идею, – рассказывает специалист по связям с общественностью компании «ИДЕЯ ПЛЮС» Юлия Яценко. – Мы обратились в администрацию города с просьбой закрепить за нами территорию сквера. Тогда на мероприятии присутствовало порядка 60 сотрудников. За два дня мы спилили сломанные деревья, ветки, сгребли и собрали всю листву, вывезли более 20 машин мусора, побелили бордюры и деревья. Поддержали инициативу облагородить территорию сквера и в наших семьях, к уборке присоединились дети работников организации, которые усердно помогали взрослым.
Безусловно, взяв ответственность за какую-то территорию города, необходимо регулярно следить за порядком и чистотой в своей зоне ответственности. И здесь сотрудники компании «ИДЕЯ ПЛЮС» в полной мере оправдали доверие администрации и жителей города.
– Когда в середине прошлого лета в сквере Революции ураган поломал множество деревьев и веток, мы обратились в отдел спорта, туризма и молодежной политики с предложением выделить небольшую бригаду трудового отряда старшеклассников нам в помощь,– продолжает рассказывать Юлия. – Совместными усилиями в сквере был наведен полный порядок. Кроме этого, ребята из трудовых отрядов проявили инициативу и предложили выделить им краску для того, чтобы покрасить скамейки и урны в парке «Белый» 2-го микрорайона.
Этот год для компании «ИДЕЯ ПЛЮС» не стал исключением. Продолжая традицию, сотрудники снова провели субботник в сквере «Революции».
– Для многих из нас этот сквер стал уже родным, – делится впечатлениями Юлия. – У нас замечательный, а главное, отзывчивый коллектив, которому по плечу любая задача, это очень здорово, когда есть такая замечательная команда единомышленников. Наша компания старается активно участвовать в событиях, значимых для города и его жителей.
Одним из таких событий в этом году стала высадка молодых саженцев в парке «Зеленый островок» в 6 микрорайоне. Благодаря компании «ИДЕЯ ПЛЮС» на этой территории было высажено порядка 270 молодых сосен.
– В этом году к нашей дружной команде присоединились ребята из Общественного молодежного совета при главе города Шарыпово и ребята из «Молодой гвардии»,– рассказывает Юлия. – В ближайшем будущем мы планируем ежегодно проводить такие мероприятия и, помимо хвойных деревьев, высаживать березы, рябину, обязательно организуем сиреневую аллею.
Высадить молодые деревья – только половина большого дела. После посадки саженцы требуют ухода. В прошлом году сотрудники компании «ИДЕЯ ПЛЮС» все лето поливали посаженные молодые деревья, следили за их адаптацией на новом месте.
– Очень здорово видеть деревца, которые прижились,– продолжает Юлия. – Но есть и обратная сторона: люди ломают и обрывают макушки у деревьев, поджигают траву. С прошлого года в парке «Зеленый островок» выжили только 12 саженцев. Очень обидно, конечно, но мы не отчаиваемся, стремление и труд – все перетрут. Надеемся, что в этом году высаженные молодые деревья совсем скоро станут высокими, и мы, спустя годы, увидим результат своих трудов. А наши дети будут рассказывать всем, что когда-то сами высаживали эти деревья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

236