Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

01.07.2015 08:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 01.07.2015 г.

Любить в горе и в радости...

Автор: Ольга Клыкова

Не каждый брак способен выдержать испытания длиною в целую жизнь, однако некоторым супружеским парам это удалось.

«Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и во здравии, пока смерть не разлучит нас». Как просто дать такую клятву, когда два человека опьянены страстью и счастьем обладания друг другом. Но жизнь тянется порой слишком долго для одной любви, а верность подразумевает подчинение друг другу, преданность, посвящение.
8 июля в День семьи, любви и верности в Шарыповском районе чествуют три семейных четы: Селиверстовых, Деминовых и Буркиных. Эти супружеские пары заключили брачный союз на долгие годы и до сих пор продолжают хранить верность друг другу.
За время, прожитое вместе, каждые из супругов нашли свой рецепт семейного счастья. Поделилась своей личной историей и чета Буркиных, отметивших в прошлом году сапфировую свадьбу.
Василий Владимирович и Елена Васильевна Буркины живут в с.Ораки Шарыповского района с 1988г. Познакомились они в Абаканском педагогическом институте. За год до окончания учебного заведения зарегистрировали свои отношения и с тех пор не расставались.
В их союзе были рождены две дочери: Семенова (Буркина) Оксана и Шенберг (Буркина) Наталья. Оксана имеет двоих детей – Анастасию и Анну, так же как и родители закончила педагогический институт, сегодня живет и работает в г. Абакан. Наталья с мужем проживают в Германии.
Василий Владимирович и Елена Васильевна очень увлеченные люди, их связывает не только теплые чувства, но и совместная работа. Все свое время и силы эта семья отдает Оракской основной общеобразовательной школе № 15. Елена Васильевна – заслуженный учитель России, преподаватель русского языка и литературы. Василий Владимирович является директором школы, преподает физику, он педагог в четвертом поколении.
– С Василием Владимировичем нас всегда связывали общие интересы, – вспоминает Елена Васильевна. – Сначала это было образование, теперь ¬– школа. Вместе с супругом за долгие годы мы работали всего в двух коллективах. Оракская школа – второй из них.
За постоянство и преданность своему долгу эту семейную пару уважают не только в школе, но и в селе. Елена Васильевна является народным героем Красноярского края, почетным гражданином Шарыповского района и депутатом районного совета. Все начинания Елены Васильевны поддерживает Василий Владимирович. Вместе с супругом они занимаются краеведением, собирают информацию о родном селе.
– В жизни мне очень важна поддержка и одобрение супруга, – продолжает рассказывать Елена Васильевна. – В свою очередь, Василий Владимирович так же ценит мое участие.
Не только поддержал, но и всецело одобрил Василий Владимирович и еще одно увлечение супруги. Совместно со своими учениками в сельской школе Елена Васильевна открыла первый в Красноярском крае Зал родословия.
– Родословием я занимаюсь более 30 лет, – объясняет Елена Васильевна. – Началось все с того, что однажды моя дочь заинтересовалась своими корнями. С тех пор я изучаю историю. Сегодня составление родословной, изучение истории наших предков, построение семейного древа требует больших временных затрат, усилий, терпения. Однако в результате мы получаем бесценную информацию о своих прародителях. Мы становимся хранителями своей родословной, которую будут продолжать наши потомки. Ведь известно, что человек без прошлого не имеет будущего.
И действительно, нет будущего без прошлого и в семейных отношениях. Опыт, накопленный в ходе совместной жизни, позволяет сглаживать острые углы и идти вместе только вперед, не смотря ни на что. Так и чета Буркиных, опираясь друг на друга, продолжает двигаться дальше, отдавая все свое время работе, создавая благо для сельчан. Вместе они – сила.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107