Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

15.07.2015 07:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2015 г.

В «Белоснежке» кипит работа

Как известно, с вводом в эксплуатацию детского сада «Белоснежка» на 232 места, в нашем городе решили проблему с устройством в дошкольные учреждения детей от трех до семи лет. 

Теперь ребятишек этого возраста в городской очереди нет. И это означает, что шарыповцы досрочно выполнили указ президента РФ, который предписывает решить данную проблему до конца 2016 года.
Однако чтобы новый садик заработал в полную силу, необходимо было не только отремонтировать здание, но и благоустроить малышам двор для прогулок. Именно эта работа стартовала на днях.
Сейчас вокруг садика вовсю трудится мини-дорожная техника. Здесь не просто подновят асфальт на старом покрытии. Проезд вокруг здания и пешеходные дорожки обложили новым бордюром, а теперь выравнивают и отсыпают основание. Лишь на него уложат новый асфальт. Результатом станет качественный проезд и пешеходные дорожки, а кроме того, территорию садика осветят и обновят ограждение. На все это из краевого бюджета глава Шарыпова Анна Асанова добилась выделения больше четырех с половиной миллионов рублей. Подрядчикам дается срок до начала августа, а за соблюдением технологии и качеством работы внимательно наблюдают специалисты МКУ «УКС».
Когда же «дорожный» этап благоустройства завершат, начнется установка малых архитектурных форм на девяти игровых площадках (по числу детсадовских групп) и одной общей спортивной площадке для всех малышей. Как рассказала Елена Жунёва, заведующая детским садом, все песочницы, горки, качели-карусели уже закуплены и ждут своей очереди в подвале учреждения. Они имеют все необходимые сертификаты безопасности. Но кроме того, после установки специалисты проведут их специальные испытания на прочность.
А вкладом городской казны в благоустройство «Белоснежки» станет ремонт проезда от дома №50 до территории детского сада. До конца лета здесь отодвинут автомобильную стоянку чуть дальше, отсыплют, расширят и заасфальтируют дорогу. На эти цели из городской казны выделили 800 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

175