Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

26.08.2015 09:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 26.08.2015 г.

А как ты провел лето?

Автор: Ольга Клыкова

Совсем скоро ребята нашего города и района напишут в школьных тетрадках сочинение о проведенном летнем отдыхе, о своих впечатлениях от каникул, о новых знакомствах и увлечениях.

Кто-то расскажет, как проводил лето у бабушки в деревне, кто-то вспомнит, как ездил с родителями на море, а кто-то и вовсе провел все время на детской площадке во дворе.
Но если ребенок имеет фантазию, сочинение всегда будет интересным и красочным. Ребятам, отдохнувшим этим летом в детском оздоровительном лагере «Бригантина» на озере Линево, нет нужды натужно выдумывать рассказ о своем отдыхе. О летних детских впечатлениях заботилась на протяжении трех смен целая группа квалифицированных педагогов, специалистов дополнительного образования, обслуживающего персонала.
Ведь удачно проведенные каникулы – это не только развлечения и игры, но и грамотно построенный распорядок дня, четкий и выверенный график шестиразового приема пищи, отдыха, комфортные условия проживания детей в лагере. По словам директора оздоровительного лагеря «Бригантина» Ирины Петровны Мироновой, все технические условия, как и условия безопасности пребывания детей в лагере, соблюдаются неукоснительно.
– На территории нашего лагеря ведется постоянное видеонаблюдение, – рассказывает Ирина Петровна. – Оборудованы по всем правилам пожарной безопасности корпуса для проживания, обустроен пляж. В этом году отстроен новый медицинский блок.
Вообще тема благоустройства для оздоровительного лагеря «Бригантина» не нова. В 2011 году благодаря краевой программе по финансированию и муниципальным вложениям здесь был возведен новый пищевой блок. Кроме этого, уже два летних сезона младшие отряды проживают в просторном жилом корпусе, благоустроенном душевыми и туалетными комнатами. В ближайших планах поставить на территории лагеря теннисный стол, установить качели, обустроить комфортную зону отдыха.
– Планов по усовершенствованию прилегающей территории множество, – делится своими мыслями директор «Бригантины». – Ежегодно стараемся работать над намеченным ранее, раз за разом улучшать условия проживания детей, удивлять и радовать их.
Такая же скрупулезная работа ведется и над досугом ребят. Специалисты лагеря «Бригантина» тесно сотрудничают с шарыповской пожарной частью, муниципальным театром. Такая совместная работа позволяет воспитанникам лагеря больше узнать о работе сотрудников МЧС, вблизи увидеть пожарную и спасательную технику, а театральные гастроли в лагере всегда вызывают живой интерес и расширяют кругозор отдыхающих.
Регулярно проводятся в «Бригантине» собственные мероприятия и концерты. Ребята пробуют себя в разном качестве: играют на сцене, читают рэп, поют лирические песни. Удивительно, но даже здесь виден высокий уровень организации досуга. Ни один из участников концерта не выходит на сцену без парадной одежды. Костюмы, жесты, движения – все просчитано до мелочей. Но в то же время в лагере царит комфортная уютная обстановка, где ребята могут спокойно отдохнуть и наполниться энергией перед новым учебным годом.
– Большим преимуществом лагеря «Бригантина» является его территориальная расположенность, – говорит Ирина Петровна. – Здесь замечательная природа, теплое озеро, не большая удаленность от города. У нас уже есть такие ребята, которые из года в год отдыхают только в нашем лагере, и с удовольствием сюда возвращаются.
За три летних смены в оздоровительном лагере «Бригантина» отдохнули более трехсот пятидесяти ребят в возрасте от 7 до 15 лет, из них только в августе более тридцати ребят из Шарыповского района. Продолжительность каждой смены для детей составила 21 день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180