Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

26.08.2015 09:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 26.08.2015 г.

Восхождение к высотам бытия

Автор: Наталья Шелехова

Ученица известного в нашем городе хореографа Ольги Трениной, руководителя детского образцового хореографического ансамбля «Арвентур», Татьяна не случайно выбрала ту же профессию, что и любимый педагог: «Рядом с Ольгой Владимировной нельзя было не воспитать в себе упорство, выносливость, без которых едва ли состоишься в жизни, как личность. 

Постижение искусства танца рядом с ней многое предопределяло. Но, всё же, я выбрала специальность экономиста. Однако неравнодушие педагога победило! Она вовремя помогла мне исправить ошибку, и я поступила в Красноярский колледж искусств, о чём ни разу не пожалела. И сейчас, порой ловлю себя на мысли, что похожу на свою учительницу – умением не признавать усталости в работе, сопереживанием за своих учеников… Сегодня Татьяна – в одном лице педагог «Арвентура», руководитель известного в городе фитнес-клуба, созданного по собственному социальному проекту, в рамках конкурса Фондов «СУЭК регионам» и «Евразия». А, кроме того, тесно сотрудничает с городским драмтеатром в хореографическом оформлении спектаклей и с образцовой цирковой студией «Юность»
Мне не важно, насколько комфорты условия работы, — говорит Татьяна, — я сама создаю их и нужный микроклимат для себя и своих учеников.
И эта деталь говорит о многом. Прежде всего, о знании своих возможностей и умении даже скромной обстановке придавать нужную ауру, такую, чтобы те, кто рядом, засветились, поверили в себя.
— Опыта я набиралась в Новосибирске, где работала после окончания колледжа. По ночам работа продолжалась в фитнес-клубе, где я вела танцы для взрослых , где мы и встретились с Денисом. С тех пор мы дополняем друг Он инструктор тренажёрного зала центра физкультурно-спортивной подготовки и глубже знает некоторые тонкости науки физического оздоровления, использует в своём арсенале современные программы . Моя половина никогда не стоит на месте в своих познаниях и что не менее важно — не равнодушен к каждому человеку, приходящему на занятия. И, думаю, прежде всего, именно это нас объединяет.
И, конечно же, две дочери. Владе – десять лет, Веронике — семь. О работе родителей знают не понаслышке. Влада, можно сказать, с ранних лет была пропитана воздухом хореографии и фитнеса, находясь под одними сводами с родителями. С рождением Вероники молодая семья перебралась из Новосибирска в наш небольшой городок, где, по словам Татьяны, проще было решить и жилищную проблему и создать максимально полезные условия для воспитания детей. С тех пор и по сей день образцовая цирковая студия под руководством Таисии Романовны Коваль и стала вторым домом для Влады и Вероники. Здесь они получили свои первые уроки настоящей спортивной закалки, здесь в свои младые года стали лидерами. Последние говорит о характере, в формировании которого Таисия Романовна, талантливый педагог, поднявшая к высотам духа не одно поколение юных шарыповцев, играет большую роль.
— Уже сейчас они умеют больше, чем мы, — не скрывает гордости Татьяна, не только в цирке, но и в фитнесе, и бодибилдинге. Но главное – им нравится, то, чем они занимаются. И то, что у моих детей не бывает свободного времени, чтобы погулять – это не недостаток. Все время после школьного домашнего задания дочери проводят на тренировках в студии. Умение трудиться по максимуму непременно принесут плоды не только в настоящем, но и в будущем. Знаю по себе.
А пока результаты такие: в нынешнем году Влада заняла второе место во всероссийских соревнованиях по фитнесу, а Вероника первое!
… Хореография и фитнес стоят на одной ступеньке.
— У меня по складу моей профессии нередко случались различного рода травмы. И тогда на помощь приходили фитнес, пилатес, йога, которым упорно обучали в колледже и, которые дают мощный оздоровительный эффект, — рассказывает Татьяна. — В этом убедились десятки людей разного возраста, которые приходят на занятия в мой фитнес-клуб. Проходят время, и люди обретают гибкость суставов, забывают о скрипе и боли в коленях и позвоночнике, одышке, словом, молодеют на глазах.
В последнее время фитнес-клубу уже не требуется реклама. Горожане узнают о нём по сарафанному радио, и желающих больше, чем, кажется, может вместить небольшой спортивный зал в спорткомплексе «Надежда». Но он вмещает всех. Просто инструктор умеет мастерски расставить «фигуры». Кроме того, Татьяне сейчас помогает ещё один инструктор, её ученица – Ксения Крохина.
Нынешней весной Татьяна и Денис решили сделать сюрприз шарыповцам, внести свежую струю в привычную череду буден провинциального городка. Они пригласили своих друзей — красноярцев, настоящих асов в своём деле, чтобы провести красочную акцию и более зримо показать возможности фитнеса и здорового образа жизни, помочь непрофессионалам в спорте достичь нужного результата. В течение двух дней все желающие получили море полезнейшей информации и смогли поучаствовать в мастер-классах. А в августе можно было увидеть результат – многие из тех, кого на акцию привёл интерес – стали новичками клуба. И не только они, но и все, участники вспоминают с благодарностью лекцию о здоровом питании, которую подготвоил Денис.
— Наша цель в жизни предопределена: сделать всё, чтобы новое поколение превзошло нас в умении жить по законам здорового образа жизни и помочь уже состоявшемуся поколению изменить себя к лучшему, — словно итожит Татьяна.
Именно поэтому она так требовательна к себе. В последние годы непременно выезжает на мастер-классы по хореографии на международном уровне, которые проводят мэтры из Екатеринбурга, европейских стран, Америки. Это требует немалых финансовых затрат, но стоит того.
Участие в подобных мастер-классах — это максимальная концентрация сил и энергии. Но зато результат превосходит все затраты: приобретаются современные ориентиры и огромный внутренний заряд, позволяющий проводить занятия в новом, более профессиональном русле. В этом году обучение на столь высоком уровне прошли и ученики Татьяны. Она уверена, что их планка станет ещё выше.
Траектория пути давно выбрана. А конечной её точкой должен стать собственный центр, где будут представлены хореогафия и фитнес в полном объёме. Татьяна и Денис внутренне уже давно доросли до своего детища. . Осталось только сделать ещё несколько решительных шагов, чтобы мечта сбылась. Пусть это непременно случиться уже в скором времени!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

315