Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

30.09.2015 10:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 30.09.2015 г.

Полеты не во сне, а наяву

Мигель Яковлев, старшеклассник из села Парная. Теперь он умеет летать

Осуществить свою мечту подняться в небо Мигель и ещё двое  старшеклассников из Шарыповского района смогли, благодаря программе подготовки пилотов сверхлёгких воздушных судов

Два года назад по инициативе главы района лучшие из лучших сельских учащихся стали курсантами лётной школы «Орлята». Каждый из них освоил управление самолётом «Аэропракт-22» и провёл в воздухе более 30 часов. Дорогостоящие курсы пилотов для сельских ребят были бесплатными.
Курсанты прошли все программы полетов необходимые для получения пилотского удостоверения. Каждый их них умеет взлетать и садиться даже на неприспособленные участки местности.
Мигель Яковлев, курсант лётной школы «Орлята», рассказывает:
- Два года назад я даже не мог подумать, что это возможно –летать и получить удостоверение пилота. Когда в районе объявили конкурс на участие в программе подготовки пилотов, я сразу же решил участвовать в нем. Прошёл все тесты и медицинскую комиссию, потом было изучение теории и начались полёты. Сначала с инструктором, затем самостоятельно. Теперь ровесники удивляются: «Ого, школьник ещё, а уже летает!». Спасибо Геннадию Викторовичу Качаеву, ведь это, как я знаю, его идея. Не каждому парню такая возможность выпадает.
В нашем районе эта возможность выпала девяти старшеклассникам. Их кандидатуры утверждались управляющими советами школ. Они прошли медицинскую комиссию и специальное тестирование. Помимо показателей физического здоровья необходимо было соответствовать и психологическим, и морально –нравственным требованиям. В результате на курсы были отобраны трое юношей и две девушки из сёл Новоалтатка, Берёзовское, Парная, Шушь, Холмогорское. До конца обучения смогли дойти трое парней: Егор Бывшев из села Холмогорское, ныне уже студент-первокурскник СФУ, Данила Шенкнехт, село Ажинское и Мигель Яковлев.
Тот, кто хоть раз однажды поднялся в небо и ощутил всю красоту полета, стремится подняться в небо снова и снова. У каждого из выпускников лётной школы «Орлята» есть шансы продолжать летать. Ведь сегодня сверхлёгкие самолёты становятся альтернативой наземному транспорту, и не исключено, что скоро они будут привычным средством передвижения для деловых людей, ценящих своё время. Мигель Яковлев и двое его товарищей на днях получат удостоверения пилотов общероссийского образца. Лётная школа «Орлята» продолжит свою работу. В этом году на курсы будут набирать школьников, уже решивших связать свою жизнь с большой авиацией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95