Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

30.09.2015 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 30.09.2015 г.

В школе № 3 сделано очередное открытие

При поддержке Сибирской угольной энергетической компании в Шарыпове открылся второй класс СУЭК.

Актовый зал школы № 3 расцвечен весёлыми надувными шарами, сцена оформлена флагами Российской Федерации и СУЭК, негромко звучат песни о Родине, о Красноярском крае, гимн СУЭК. На экране – фрагменты документальных фильмов о СУЭК, о Берёзовском разрезе… Чередуются видеослайды об АО «Разрез Березовский». Сегодня здесь, в школе, отмечается важное событие – торжественное посвящение десятиклассников в учащиеся СУЭК-класса.
Большинство первых выпускников профильного класса СУЭК сегодня уже начали студенческую жизнь, причем четверо из них – определённо будущие горняки: они стали первокурсниками горного института, которым (при условии хорошей успеваемости) стипендию будет платить угольная компания.
В нынешнем классе СУЭК – 27 учеников. Вот они, чувствуя себя главными виновниками торжества, входят в зал. Для них сегодня звучат музыка и аплодисменты, к ним обращены взоры и самые тёплые слова пожеланий-напутствий. Но сначала ведущая праздника выдерживает регламент сценария:
- … СУЭК – замечательная компания, замечательные люди! Одним из принципов Компании является честность. СУЭК не даёт обещаний, которые не может выполнить. На протяжении своего существования Компания стремится к объединению усилий всех заинтересованных сторон в работе над решением социальных задач, сотрудничая с органами государственной власти, профессиональными союзами, общественными организациями… И сегодняшнее мероприятие – это некое связующее звено между школой, вузом и будущим работодателем, потому что взрастить собственные высококвалифицированные кадры – залог будущего процветания и успеха Компании…
… На сцену со словами поздравлений поднимались заместитель директора по учебной работе института горного дела СФУ Евгений Малиновский, директор по персоналу и трудовым отношениям АО «Разрез Березовский» Андрей Малышев, от совета молодёжи предприятия – начальник участка по ремонту техники автотракторного цеха Денис Кекин; добрые слова о СУЭК прозвучали от главы г. Шарыпово Анны Асановой, сердечно поздравила ребят директор школы № 3 Светлана Орлова… И вот напутствия в адрес 10-классников сказаны, и после того, как Андрей Иванович вручил памятный подарок от СУЭК руководителю класса СУЭК Алле Серёдкиной, началось самое настоящее посвящение в «юные горняки» и – немножко – в студенты… Из рук Светланы Анатольевны ребята получали зачётные книжки (прямо-таки вузовские!), а Андрей Иванович каждому торжественно вручал значок с логотипом СУЭК.
Потом все вместе прошли в новую аудиторию, на двери которой висит табличка: «Класс СУЭК»…
… Что год грядущий готовит ребятам из специализированного класса? Конечно, крепкую предметную подготовку, особенно по техническим дисциплинам. Конечно, встречи с профессорско-преподавательским составом института горного дела, геологии и геотехнологии СФУ – преподаватели будут к нам, в Шарыпово, приезжать, чтобы давать уроки, советовать старшеклассникам, что от них требуется как от будущих студентов технического вуза… А ещё ребят ожидают экскурсии на Березовский разрез – предприятие, которое стало инициатором создания в нашем городе такого хорошего класса. В добрый путь, класс СУЭК!
На снимках: таким было открытие
нового класса СУЭК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

196