Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

20.01.2016 13:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2016 г.

Инициатива во благо

Автор: Ольга Клыкова

Совсем скоро закончится работа над парковой зоной в п. Дубинино, начатая еще в начале прошлого года инициативной молодежью поселка. 

По проекту на небольшом участке за центральным рынком должно было появиться благоустроенное место для проведения массовых мероприятий, отдыха и занятий спортом.Проект благоустройства парковой зоны в п. Дубинино реализуется за счет грантовой программы, на это было выделено 100 тысяч рублей. По плану на новой площадке разместится центральная сцена, где будут проходить культурные мероприятия, зимой здесь расположится елка и ледяная горка для детей. Все это планируется выполнить силами активной молодежи и инициативных жителей поселка.
– В феврале прошлого года мы начали с небольшой активной группой работу над проектом по благоустройству территории п. Дубинино, – рассказывает руководитель проекта, организатор и руководитель молодежного объединения А.К.Т.И.В. Ольга Шестакова. – Сначала мы обошли все самые интересные места поселка, сделали снимки. Затем провели опрос среди населения, большинство опрошенных указали на место за центральным рынком. Фактически, это самая удобная территория для благоустройства парковой зоны в поселке. Здесь снесено ветхое жилье, имеются довольно большие участки свободной площади, остались асфальтированные дорожки от придомовых территорий.
Основной темой будущей парковой зоны стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня здесь уже расчищено и организовано место для отдыха, установлены четыре двухсторонние лавочки в форме звезды, которые подчеркивают значимость направленности проекта. Весной планируется обустройство центральной клумбы из шин в форме звезды, а в центре расположится арт-объект из железных прутьев в виде огня. Даже клумбы у необычных скамеек будут красно-оранжевого цвета.
– На данный момент территория парковой зоны полностью очищена, ребята и их родители собрали и подготовили шины для клумб, приобретены материалы для их установки и обработки, – продолжает Ольга. – Местные предприниматели, изготовившие скамейки для парковой зоны, уже приступили к изготовлению монументального огня. Администрация поселка на зимний период организовала на данной территории горку для ребят и залила небольшой каток. Остается дело за малым, провести освещение.
По мнению руководителя проекта по благоустройству парковой зоны, уже сейчас достигнуты основные цели мероприятия. И хотя главной задачей было обустройство территории, в реализации проекта все же была заложена более глобальная идея.
– В задачи проекта входило также привлечение внимания подростков и молодежи к проблемам социума, – объясняет Ольга Шестакова. – Кроме того, хотелось приобщить молодых людей и жителей поселка к добровольческому труду, объединить усилия для решения задачи для нашего общего блага. И хотя в процессе работы мы сталкивались с небольшими трудностями по организации работ, в итоге, все благополучно разрешалось. Хочется выразить благодарность исполняющей обязанности главы администрации п. Дубинино Шандрян Галине Александровне, родителям, оказавшим помощь в работе, ребятам из А.К.Т.И.В.а, которые добровольно, не прося взамен ничего, посвятили свое личное время работе на территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117