Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

16.12.2016 11:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 14.12.2016 г.

Один за всех, или все за Шарыповский район

Источник: Молодёжный центр «Сибиряк»

 

Суть проекта заключается в том, что по всем-всем молодежным направлениям проходит некое соревнование.
Будь то КВН или социальное проектирование, песни или брейк-данс, добровольческое движение или бит-бокс. «Новый фарватер» проходит по нескольким группам городов. И знаете, западный «фарватер» просто ошеломляет своим уровнем! Только и успевали мы все снимать на видео, да фотографировать. Но и наша команда – команда Шарыповского района выступила очень достойно. В этом году Шарыповский район участвовал в 17 номинациях. Расскажем о некоторых из них. Следует начать с того, что пробирались мы на любимый «Фарватер» на автобусах сквозь переметы и ветра! И отдельное спасибо водителям, которые доставили нас в город Ачинск в целости и сохранности. Ну а теперь о том, что происходило в самом Ачинске. Во-первых, стоит отметить, что в выставке «ЭКСПО 2016», которая проходила в фойе Дома культуры г.Ачинска и включала в себя лучшие проекты, реализованные в рамках регионального инфраструктурного проекта «Территория 2020», были выставлены аж два наших проекта! Это «Парк Победы» (с. Малое Озеро) и «Сохраним родник» (с.Парная). Почетно, не правда ли?
Двигаемся дальше. Вот наша команда регистрируется и начинает искать локации, на которую каждому участнику необходимо попасть. У всех они разные – это будто квест! Тем, кто защищал штабы флагманских программ (а это Вася Салагаев, Елисеев Саша, Лиза Ложкина, Наташа Соболева, Катя Шитова), необходимо было добраться до местной школы, где они с честью презентовали деятельность своих ФП и ответили на все вопросы экспертов. Экспертная комиссия состояла из руководителей региональных штабов флагманских программ, представителей Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.
А вот участники в номинации «Арт-парад» разделились: кто-то направился в молодежный центр «Сибирь», а кто-то остался в ДК. В МЦ «Сибирь» г.Ачинска проходили смотры и прослушивания по стрит-данс, брейк-данс, рэп, бит-бокс, а также защита открытых пространств. От нашего района выступали Никита Заворин в номинации «Рэп-исполнитель», Елизавета Ложкина в номинации «Данс-холл» и Сергей Глушков в номинации «Брейк-данс».
А вот в ДК остались два хореографических ансамбля «Эра» с.Холмогорское и «Сюрприз» с.Родники, вокалистка Крутякова Екатерина.
После испытаний каждый участник имел возможность пройти необходимый мастер-класс. Мастер-классы тоже были на любой вкус и в каждом направлении! И в фото-квесте, кстати, наши ребята поучаствовали, и в тренингах различных.
Ну а вечером состоялась церемония открытия «Зонального этапа» проекта, после которой начался ночной «Арт-марафон». В рамках марафона выступали вокальные и хореографические группы/ансамбли и индивидуальные участники, а также участники номинации «Дизайн одежды» из всех западных городов и районов Красноярского края, а компетентное жюри оценивало их. Результаты всех площадок и конкурсов сообщили только на следующий день. Первое место среди городов взял Ачинск, а среди районов – Ужурский, с чем мы их и поздравляем от чистого сердца! А сами будем и дальше стремиться к победам, но что самое главное – результатам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51