Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

15.05.2017 10:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 17.05.2017 г.

Бронза чемпионата России – наша!

Мы уже писали о чемпионате Европы в Нови-Саде (Сербия) который должен был состояться 2-7 мая. И вот чемпионат позади, спортсмены сборной России вернулись домой.
Российские борцы выиграли общекомандный зачет на чемпионате Европы, завоевав 16 медалей, в том числе пять золотых, четыре серебряных и семь бронзовых. Второе место — у сборной Турции (5-1-3), третье — у сборной Болгарии (3-3-1). Российские вольники (2-2-3) и женщины (2-1-0) стали сильнейшими командами на континенте, а греко-римляне выиграли одну золотую, одну серебряную и четыре бронзовые награды.
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили остался недоволен итогами выступления российских борцов греко-римского стиля на чемпионате Европы. «Наше выступление на Европе — это неудача, но не провал, — сказал старший тренер сборной Гоги Когуашвили. В Нови-Саде проиграли все олимпийские чемпионы — видимо, так было суждено. Из каждого проигрыша нужно сделать правильный вывод, чтобы вернуться на свой уровень».


Мы не будем обсуждать причины, по которым не были завоеваны запланированные победы – это уже делают специалисты – мы просто порадуемся за выпускника нашей школы Адлана Акиева, который в напряженной борьбе, что называется потом и кровью, добыл бронзовую медаль для нашей страны. Представленные фотографии говорят о тех неимоверных усилиях, прилагаемых Адланом для достижения победы. А если на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России вы еще посмотрите видео его заключительной схватки, то все комментарии будут просто излишни.
Казалось бы – ответственные соревнования позади, можно слегка успокоиться и отдохнуть, но расслабляться Адлану не приходится. В настоящее время он начал подготовку к чемпионату России, который состоится через месяц во Владимире. На этом чемпионате решится, кто из спортсменов поедет в августе во Францию на чемпионат мира. Первый тренер Адлана, тренер-преподаватель высшей категории Азамат Максутович Сариев, внимательно следит за дальнейшей спортивной судьбой своего воспитанника, поддерживает его. Он уверен в будущих победах Адлана. Мы гордимся молодым талантливым спортсменом и желаем ему только побед. Хочется сказать: «Когда будешь во Франции, Адлан, не забудь передать французским болельщикам наш горячий сибирский привет!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61