Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

18.10.2018 10:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совет депутатов в действии

Во вторник, 16 октября, состоялась очередная сессия Шарыповского городского Совета депутатов. Открыла работу сессии председатель Госовета А.П.Асанова. Помимо депутатов на сессии присутствовали первый заместитель главы города Д.Е.Гудков, Шарыповский межрайонный прокурор В.В.Ворошилов, представители учреждений и организаций, решения вопросов которых были вынесены на сессию.

Было рассмотрено пять вопросов, которые до этого депутаты на своих еженедельных заседаниях тщательно изучали. Именно поэтому все вопросы решались быстро, без разногласий. Были рассмотрены вопросы о внесении изменений и дополнений в решения Горсовета «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2018 год и плановый период 2019-2010 годов» — и.о.руководителя КУМИ Т.В.Пилимонкина доложила о дополнительно высвобождаемом муниципальном имуществе, которое выставлено на торги. Руководитель финансового управления администрации города Е.А. Гришина рассказала о корректировке бюджета города Шарыпово на 2018 год и плановый период 2019-2010 годов. Хорошей новостью стало выделение городу 20 миллионов рублей на содержание уличной дорожной сети на 2019 год – это значит, что процедура торгов начнется уже с начала года, а не с середины, как было в 2018-м. Были внесены изменения и в «Положения о публичных слушаниях» — в связи с изменениями в федеральном законодательстве теперь публичные слушания будут проводиться не только при обсуждении Устава или бюджета, а и при обсуждении проектов стратегии социально-экономического развития муниципального образования.

Вопрос об утверждении Положения о порядке проведения осмотра здании, сооружений на предмет их технического состояния и надлежащего технического обслуживания был инициирован прокуратурой. В письме прокурора на имя главы города было указано на отсутствие в муниципальном образовании г.Шарыпово утвержденного порядка проведения соответствующих осмотров и рекомендовано рассмотреть вопрос о разработке и принятии его на ближайшей сессии Шарыповского Совета депутатов.

Положение, которое закрепляет за гражданами право обращаться с жалобами и устанавливает порядок проведения осмотра зданий, сооружений на предмет их технического состояния и надлежащего технического обслуживания, выдачи рекомендаций о мерах по устранению выявленных нарушений в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, было разработано администрацией города и предложено депутатам к рассмотрению и принятию. На предварительных слушаниях по этому вопросу у депутатов возникли вопросы, касающиеся того, кто будет осуществлять полномочия, связанные с проведением осмотров зданий и сооружений.

Были сделаны запросы в другие территории края – в них осмотр зданий, сооружений и выдача рекомендаций о мерах по устранению выявленных в ходе таких осмотров нарушений в отношении зданий, сооружений независимо от формы собственности, расположенных на территории муниципалитета, осуществляется Комиссией по оценке технического состояния и надлежащего технического обслуживания зданий, сооружений, созданной при уполномоченном органе (далее – Комиссия). Порядок деятельности и состав Комиссии утверждается правовым актом администрации муниципального образования.

Таким образом, в Положении, принятом депутатами, прописана такая же норма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16