Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

04.10.2018 09:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместе мы сможем больше

В современном мире, где человеческий труд вытесняют машины и роботы, ручной труд ценится на вес золота. Поэтому не удивительно, что декоративно-прикладное творчество набирает популярность. И хранители традиций и знаний прошлого и современного искусств стараются передать это молодому поколению в форме мастер-классов.

В клубе для семей с детьми-инвалидами «Ветер перемен» , основанном на средства фонда президентских грантов этот вид обучения активно используется при проведении мероприятий.

На XV форуме для инвалидов «Вместе мы сможем больше» были проведены мастер-классы по бисероплетению, энкаустике (рисование горячим утюгом), лепки из глины, «Волшебная аппликация», изготовление кукол-оберегов и т.д. Дети, несмотря на особенности здоровья, с большим усердием и удовольствием проявили свои творческие способности. В этом им помогали их родители и мастерицы Шарыповского района.

В ходе реализации проекта был проведен мастер-класс по изготовлению шляпок. Его провела знаменитая уже на весь Шарыповский район мастерица Рубан Надежа Ивановна. После мастер-класса участницы продефилировали в своих шляпках и вызвали у зрителей бурю эмоций и море восхищений.

Одним из самых запоминающихся и ярких для семей клуба «Ветер перемен» стал мастер-класс по приготовлению пиццы, который проходил в уютном суше-кафе «Черри». Бригада поваров погрузили ребят в мир итальянской кухни. Дети и родители получили новый практический опыт и море положительных эмоций. В конце мероприятия всем ребятам были вручены дипломы участников мастер-класса.

Хочется верить, что молодое поколение спустя десятки лет, так же будет передавать весь богатый творческий опыт будущему поколению. И люди с «золотыми» руками не переведутся в Шарыповском районе, и их количество будет только приумножаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11