Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

16.04.2018 08:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект Агропромышленный парк «Сибирь»

Проект Агропромышленный парк «Сибирь» реализуемый в Шарыповском районе вошел в группу приоритетных инвестиционных проектов на КЭФ.

Проект по глубокой переработке зерна и строительству тепличного комплекса в Шарыповском районе вошел в группу приоритетных инвестиционных проектов и был представлен на Красноярском экономическом форуме в ходе роуд-шоу «Енисейская Сибирь».

Развитие агропромышленного парка включено в стратегию развития Шарыповского района до 2030 года и предполагает следующие объекты инвестирования: тепличный комплекс и рыбное хозяйство в непосредственной близости от Березовской ГРЭС, а также завод глубокой переработки зерна и птицефабрику. Проект будет реализован без привлечения бюджетного финансирования на деньги частных инвесторов, поиском которых занимается ПАО «Юнипро» через свою дочернюю компанию — ООО«Агропромышленный парк Сибири».

ПАО «Юнипро» заинтересовано в комплексном развитии Шарыповского района, где расположен филиал компании — Березовская ГРЭС и готово этому развитию содействовать через предоставление инфраструктурной поддержки (поставка тепловой энергии, водоснабжение, водоотведение, использование железнодорожной и складской инфраструктуры) на выгодных для инвесторов условиях. Дешевые энергоресурсы и использование инфраструктуры Березовской ГРЭС дадут потенциальным инвесторам конкурентные преимущества в себестоимости на этапах строительства и эксплуатации будущих производств.

Таким образом, через развитие агропромышленного комплекса в Красноярском крае, ПАО «Юнипро» расширяет количество потребителей энергоресурсов филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» в Шарыповском энергоузле.

Енисейская Сибирь – масштабный межрегиональный проект по совместному развитию трех регионов: Красноярского края, Тувы и Хакасии. Был инициирован врио губернатора Красноярского края Александром Уссом в 2017 году. В феврале 2018 года идею создания этой экономической зоны поддержал президент России Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68