Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

17.04.2018 13:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.04.2018 г.

Маме и семерым детям требуется ваша помощь!

В феврале этого года семья переехала в Шарыповский район для работы в хозяйстве «Фортуна-АГРО». Им был предоставлен дом со всеми удобствами в деревне Косонголь. Полтора месяца назад муж бросил работу, уехал в неизвестном направлении, оставив семью без средств к существованию. На руках у Татьяны Б. четыре мальчика: двенадцати, восьми, пяти, четырех лет. И три девочки: десяти, семи лет и девяти месяцев.

Мама не работает, так как находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Сегодня семье требуется всё: от продуктов до детских вещей. Мебель и бытовая техника не нужны. До переезда семья жила в селе соседнего с нами района. Переезжая сюда, они продали всё имевшееся имущество и приобрели новую мебель и всё, что требуется для обстановки полученного дома. Неделю назад в доме сгорел насос, подававший холодную воду. Теперь её приходится возить на тележке флягами за один километр. Для стирки, готовки и гигиены семьи в день требуется по семь фляг.

Шарыповское местное отделение общественной организации «Российский союз сельской молодёжи» организовало в социальных сетях акцию помощи, благодаря которой за два дня удалось собрать средства на новый насос. Татьяна Станиславовна потрясена щедростью и отзывчивыми сердцами жителей города и района, которые перечисляли на её карту, сколько могли, с добрыми словами ободрения и поддержки. Она просит передать всем низкий поклон от себя и детей, которые радовались с нею тому, что оказались не одиноки, что рядом с ними отзывчивые жители земли шарыповской..

В акцию включилось районное «Управление службы заказчика» во главе с заместителем главы И.И.Гериловичем, который помог купить и доставить насос. Он же предоставит специалиста по установке и подключению. Не остались в стороне от доброго дела и специалисты районного финансово-экономического управления. Вместе со своим руководителем Г.И.Фахрутдиновой они перечислили сумму, которой оказалось достаточно для покупки продуктов питания на три дня.

Мы уверены, посмотрев на фотографию мамы и детей, вы не останетесь безразличными к их судьбе. ( На фото нет двоих деток, они спали, когда мы приехали, и мы не стали их будить). Трое из них учатся в Шушенской школе, и успели произвести на педагогов и одноклассников самое благоприятное впечатление. Посмотрите, какие они милые, дружные, светлые. Это ведь настоящая семьЯ! Такие семьи и такие дети нужны в нашем районе.

Сегодня перед мамой стоит непростая задача: купить весеннюю одежду и обувь для школьников. За зиму они сильно подросли. Семья очень работящая, привычная к работе, они всегда держали своё подсобное хозяйство. Хотели и здесь развести подворье. Зарплата в «Фортуне-Агро» достойная, через 2-3 месяца можно было бы осуществить эти намерения. Если бы не уехал муж.

Отдел сельского хозяйства сейчас ведёт переговоры с фермерами и сельхозпредприятиями района, чтобы они дали козу, кур и гусей. Но на приусадебном участке нет надворных построек. Поэтому деньги нужны на их строительство.

Просим вас, добрые люди, помогите, кто чем сможет!

Нас в городе и районе около 60 000 человек. Даже если по 10 рублей каждый перечислит, этого хватит на всё.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ СЕМЬЕ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ. Карта «Маэстро» 6390 0231 9014 5247 03 (Татьяна Станиславовна Б.) Телефон +7-923-452-41-56 , можно позвонить и поддержать добрыми словами.

Вещи и продукты питания можно привезти в районное управление спорта, туризма и молодёжной политики. г. Шарыпово, пл. Революции, 12"А". тел. 2-11-95. Также пункт сбора помощи открыт в молодёжном центре «Сибиряк», по адресу: село Холмогорское, м-н «Энергетик», д.3, каб. 211, тел. 39-666

ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ: Шарыповское местное отделение общественной организации «Российский союз сельской молодёжи»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

498