Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

19.04.2018 14:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужно ли терпеть насилие в семье?

Автор: Н. Вундер
Старший помощник прокурора

В январе 2018 года Шарыповским городским судом вынесен обвинительный приговор жителю п.Дубинино. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ.

Судом установлено, что в августе 2017 осужденный, находясь дома со своей супругой, распивал спиртное. Затем внезапно между супругами вспыхнул конфликт, в ходе которого мужчина кухонным ножом нанес своей жене удар в бедро, повлекший массивное кровотечение. Спасти женщину медикам не удалось.

В судебном заседании также было установлено, что совместная семейная жизнь супругов не была благополучной. В состоянии алкогольного опьянения, на почве необоснованной ревности, осужденный неоднократно избивал свою жену, в том числе ломал ей челюсть. Последняя старалась скрыть данные факты, но следы побоев на лице говорили сами за себя. Ревнивый муж запрещал погибшей даже общение с родственниками.

Физическое насилие в семье над женщиной встречается часто. Считается, что этот вид воздействия самый распространенный. Такое насилие характеризуется побоями или любыми другими действиями, которые причиняют вред здоровью жертвы. Нередко женщины не стремятся прекратить физическое насилие, боясь остаться без мужчины, стать матерью-одиночкой. Зачастую играет роль зависимость женщины от мужа-агрессора.

Вместо принятия должных мер, все чаще женщины стали распивать алкоголь совместно со своими мужьями, поясняя: «Чтобы ему меньше досталось».

Вот и погибшая, которая была охарактеризована всеми только с положительной стороны, в тот вечер села за стол с мужем и его друзьями и употребила алкоголь.

Почему женщина на протяжении нескольких лет терпела семейное насилие, мы достоверно уже не узнаем. Но в результате этого преступления двое маленьких дочерей осужденного и его погибшей жены 2011 и 2017 года рождения остались без матери и долгие годы не увидят своего отца.

Городской суд признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей, и приговорил его к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу, обжалован осужденным. Назначенное судом наказание мужчина счел чересчур суровым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7