Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

25.04.2018 13:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальный проект «Парус Надежды» представлен в Москве

Автор: Наталья Шелехова

20 апреля делегация из Красноярского края представила в Общественной палате РФ трехуровневую систему поддержки социально- ориентированных некоммерческих организаций, которая позволяет организовать деятельность по оказанию услуг в социальной сфере. Делегацию возглавляла заместитель руководителя агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Анна Репина.

После основного доклада с представлением системы грантовой поддержки некоммерческих организаций, сложившейся в Красноярском крае, своим инновационным опытом поделились четыре некоммерческие организации – три региональных и одна местная общественная организация инвалидов «За равные права» города Шарыпова и Шарыповского района.

Слово председателю НКО «За равные права» Андрею Федурко: — Мы с руководителем проекта Любовью Ивановной Чарушиной представили опыт работы по внедрению инновационной услуги «Служба практической помощи «Парус надежды» с пунктом временного пребывания для лиц с инвалидностью, проживающих в Шарыповском районе». Проект реализуется совместно с социальным партнером Комплексным центром социального обслуживания населения Шарыповского района на средства субсидии из краевого бюджета (800 тысяч рублей).

Почему именно наша некоммерческая организация была выбрана для представления своего опыта в Общественной палате РФ? Ответ прост: в этом социальном проекте, или инновационной услуге, явно прослеживается удачное сотрудничество и качественное межсекторное взаимодействие органов местного самоуправления и НКО. Дополнительно большой плюс — это личное участие главы района Геннадия Качаева. В настоящее время такое взаимодействие является очень актуальным, как на краевом, так и на федеральном уровне. Это успешная практика межсекторного взаимодействия, и этой инновационной услугой уже заинтересовались другие регионы, а члены Общественной палаты РФ и эксперты просили более подробно описать стандарты оказания такой услуги.

Следует уточнить, что презентации проходилив конференц-зале в онлайн-режиме. На веб-связи с нами были 40 регионов страны. Это и представители власти, и члены региональных общественных палат, и, конечно, представители самих социально ориентированных некоммерческих организаций.

По окончании круглого стола мы получили возможность пообщаться с экспертами. Их было восемь человек, которые представляли разные министерства: экономического развития, министерство труда и социального развития, члены общероссийского народного фронта и Общественной палаты.

Приятно было услышать слова одобрения в свой адрес и получить приглашение участвовать в следующем конкурсе Фонда президентских грантов, потому что наш проект-победитель по оздоровительно-творческой площадке для подопечных Шарыповского психоневрологического интерната в первом конкурсе 2017 года экспертами отмечен как выполненный на высоком качественном уровне. Безусловно, мы планируем принять участие в следующем конкурсе президентских грантов, который будет объявлен во второй половине 2018 года.

Это замечательно, что мы получили возможность побывать в Москве, узнать что-то новое и постарались достойно представить нашу территорию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78