Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

05.04.2018 15:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенняя проектная сессия принесла 27 грантов

Автор: Наталья Шелехова

Завершился грантовый конкурс "Шарыпово 2020", который проходил в рамках краевого инфраструктурного проекта "Территория 2020". В проектной школе приняли участие более 50 человек. За три дня ребята придумали, доработали и в итоге представили на защиту 33 проекта. Из них 27 получили поддержку в рамках краевой субсидии. — Защиту принимал эксперт агентства молодежной политики края, руководитель проектной школы на территории Шарыпова Никита Сюрха,- рассказала руководитель информационно-молодежного агентства Марина Абузова. — Тематика проектов самая разнообразная: волонтерство, спорт, экология, патриотическое воспитание, КВН, информационное пространство… Касается всех сфер жизни города и направлена на то, чтобы наш город стал лучше, краше, комортнее для тех, кто в нем живет. Каждый из проектов-победителей интересен по-своему. Первый из них уже реализован в начале апреля. Это проект Марины Алексеевой о муниципальном фестивале флагманской программы «Беги за мной!», который прошёл в спортивном комплексе «Надежда». Фестиваль дал возможность жителям города бесплатно посетить тренировки по направлениям: зумба-фитнес и фитнес.

По окончанию желающие приняли участие в турнире по упражнению «Планка». Призом стал абонемент в тренажёрный зал физкультурно-оздоровительного комплекса «Сибирь».

Еще один проект – «Кубометры юмора» станет составляющей ближайшей лиги КВН. Благодаря некоторым другим проектам, в городе появится площадка для выгула бойцовских собак, будет проведен очередной скетч-батл для художников, в ходе которого они продемонстрируют свое творчество на листах фанеры, предназначенных для оформления ограждения. А в школе № 8 появится парта героя с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, за которой будут сидеть самые достойные ученики. Мы поздравляем всех победителей! А тем проектным командам, которые не получили поддержку, желаем не отчаиваться, доработать свои идеи и принять участие уже в следующей – осенней проектной сессии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16