Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

21.05.2018 11:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одиннадцать медалей на финише учебного года

Автор: Наталья Шелехова

Команда секции карате Шарыповской СШОР в составе восьми человек успешно приняла участие международном фестивале единоборств «Детям планеты – мир без наркотиков и олимпиаде боевых искусств «Сибирь-Азия», прошедшем в мае в барнаульском Дворце зрелищ и спорта.

- Очередная поездка на соревнования столь высокого уровня – возможность максимально сконцентрировать свои силы и возможности, — рассказывает тренер Андрей Пирожков, — мы ежегодно выезжаем в Барнаул на соревнования разного уровня, нас знают, хорошо встречают. И, как правило, мои воспитанники выкладываются на все сто! Но в этот раз им представилась возможность стать очевидцами и участниками соревнований, поразивших своим размахом и великолепной организацией. В них участвовало 3500 спортсменов из России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Туркмении, Китая, Японии, Абхазии и ДНР. В фестивале выступали дети, а в олимпиаде – взрослые. Мероприятие посетил добившийся многого в своей спортивной карьере японец Масамитсу Кудака – многократный чемпион мира, обладатель восьмого дана, президент Всемирной федерации косики каратэ. Он по-восточному поклонился спортсменам и произнёс напутственные слова. Также в торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин и руководители всех краевых силовых ведомств. Уникальность фестиваля состоит в объединении разных стилей и направлений боевых искусств под одной крышей. Схватки и бои проходили одновременно на десяти спортивных площадках. В первый день мы выступили в программе каратэ-до сетокан и завоевали семь медалей!

Первое место в кумитэ и третье в ката заработал Никита Аксенов, третье в кумитэ и такое же в ката – Софья Пирожкова, первое место в кимитэ у Димы Михайлова, третье место в ката у Степана Болдарева и второе место в этом же разделе у Алексея Каратаева.

Новые награды принес второй день, когда юные спортсмены выступили в фестивале восточных единоборств. Две брозовых медали в кумитэ и ката завоевала Софья Пирожкова. Второе место в кумитэ у Артемия Спевакина и третье в этом же разделе у Алексея Каратаева.

- Хочется от всей души поблагодарить нашего давнего друга Сергея Анатольевича Терехова, при активной помощи которого состоялась эта поездка на столь престижные соревнования. Также искренние слова благодарности хочется сказать родителям ребят за понимание и поддержку. Это были для нас финальные соревнования в минувшем учебном году. Впереди торжественное закрытие спортивного сезона и открытие летней спортивно-оздоровительной площадки на базе школы № 7.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33