Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

03.06.2018 19:40 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экологический десант

Автор: Наталья Горбикова

Очищено от мусора, большую массу которого традиционно составляют бутылки пивные и пластиковые, 10 километров береговой линии. Вывезено на свалку около 40 тонн того, что валялось под каждым кустом и за каждым камнем.

Объявленное мероприятие не стало самой массовой экологической акцией всех времён. На общий сбор у Парнинского Дома Культуры прибыли всего около 70 человек. Как обычно, это были специалисты отделов администрации района: КУМИ, финансово-экономического управления, отдела сельского хозяйства, работники культуры. Практически все сотрудники бюджетных организаций села Парная: школы, сельского совета, СДК, ветераны и представители Совета села.

Большую территорию очистили 13 представителей местной общественной организации инвалидов «За равные права» вместе с председателем Андреем Федурко. Весьма символично, что на помощь озеру пришли те, кто в силу своего нездоровья сами нуждаются в помощи. Участников большой уборки из города доставили комфортным автобусом, за что отдельное спасибо М.Н.Иноземцеву, директору ГПКК Шарыповское ПАТП.

Дружной и работящей командой прибыли представители местного отделения партии «Едина Россия», для которых наведение порядка на берегах наших водоёмов, дело традиционное и привычное. Территорию вблизи источника Св.Пантелеимона Целителя убирали прихожане Свято-Никольского храма, к которым присоединились активисты Шарыповского «Воинского братства» во главе с Владимиром Баршиновым.

Итак, берега озера Большое к летнему купальному сезону готовы. Добро пожаловать, дорогие туристы! Участники уборки надеются, что на этот раз вы постараетесь не оставлять после себя горы мусора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9