Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

07.06.2018 11:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защитим наших детей вместе

Автор: Юлия Кислова
заведующая отделением профилактики безнадзорности и правонарушений Центра семьи «Шарыповский»

В центре семьи «Шарыповский» в рамках межведомственной профилактической акции Подросток» прошло заседание круглого стола на тему: «Защитим наших детей вместе», направленное на профилактику правонарушений несовершеннолетних в летний период, их организованную занятость, оздоровление и безопасное поведение в местах отдыха и на дорогах города.

Участниками стали – педагог-психолог «Центра семьи», представители молодежного совета при главе города, специалисты по работе с молодежью информационного молодежного агентства, инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Шарыповский», настоятель Свято-Николького храма отец Иоанн, а также дети и их родители. Не для кого ни секрет, что молодежь идет на преступления, употребляет ПАВ от скуки, от эмоционального голода, от потребности в эмоциональном заряде. С такими выводами согласились все участники круглого стола после доклада педагога-психолога Ирины Стефановой.

Инспектор ПДН Михаил Сашин проинформировал о состоянии подростковой преступности на территории Шарыпова и Шарыповского района и отметил, что занятость подростков в летнее время – важное и эффективное средство профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Специалист по работе с молодежью Светлана Сергеева рассказала о возможности временного трудоустройства школьников от 14 до 18 лет.

В свою очередь Отец Иоанн выступил перед участниками круглого стола, поделившись своими жизненными наблюдениями, подчеркнув, что юному человеку всегда нужно полагаться на собственное мнение, точку зрения, не поддаваться чужому влиянию, не идти на поводу у тех людей, которые склоняют к курению, алкоголю, называют вас «лохом» и «слабаком». Отец Иоанн заметил, что те же самые «лохи» создали прекрасные семьи, воспитывают детей, а «крутизна упала на дно» и никак не выберется. Священник пожелал всем подросткам сохранять чувство собственного достоинства, не поддаваться отрицательному влиянию.

В завершение круглого стола всем участникам были представлены информационные буклеты Центра с перечнем клубов и объединений, работающих в летний период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50