Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

02.07.2018 10:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открылся районный зал родословия

Автор: Наталья Горбикова

В Детско-юношеском центре №35 открылся Зал родословия Шарыповского района. Это событие стало знаковым не только в 5-летней истории Шарыповского историко-родословного общества «Древо», но и в общественной и культурной жизни района. В Зале родословия представлены документы, рассказывающие о корнях семей района, их истории, о славных представителях сел и деревень, которые внесли большой вклад в социально-экономическое развитие территории. В экспозициях зала представлены исследовательские работы школьников, электронный банк родословных, фототека. Десять родословных деревьев выполнены на баннерах, в составе передвижной экспозиции они побывают во многих сёлах района.

Юное поколение исследователей рассказало о генеалогии не только своих семей, но и односельчан. Открывая встречу, глава Шарыповского района Геннадий Качаев отметил: - Большие семейные сборы, составление родословных таблиц, поиск представителей рода -поархивным, церковным данным, родственников, порой, разбросанных по всему свету — все этоважные составляющие большой работы. Начиналась она Почетным гражданином района, Заслуженным учителем Российской Федерации Е. В. Буркиной, Почетным гражданином района, Заслуженным педагогом Красноярского края В. А. Цибринской, ветераном педагогического труда Л.И. Донсковой и Почетным гражданином Шарыповского района Т. Ю. Ботвинкиной. Историко-родословное движение поддерживает администрация Шарыповского района, покровительство над ним взяло на себя управление образования. И это очень важно, в этом мы видим большое воспитательное значение для подрастающего поколения, для сохранения исторической памяти, укрепления семейных ценностей.

Шарыповскому историко-родословному обществу «Древо» всего пять лет. Но за этот период накоплен уникальный опыт составления родословных, по сбору информации, работе в архивах различного уровня, контактов с родословными обществами за пределами Красноярья, краеведами. С открытием мобильного Зала родословия краеведение и изучение корней своего рода в Шарыповском районе получает новый импульс развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14