Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

31.07.2018 13:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автопробег на электромобиле приехал в Шарыпово

В нашем городе побывала экспедиция на электромобиле, организованная ПАО «МРСК Сибири», в которой участвуют блогеры и журналисты из Красноярска, Кемерова и Новосибирска. Путешественники едут на RenaultKangoo по трем сибирским регионам: Красноярскому краю, Кемеровской области и Республике Хакасия. Всего за восемь дней автопробега они проедут чуть более тысячи километров и остановятся в 22 населенных пунктах, среди которых уже было Шарыпово.

В Шарыпове ребята встретились с главой города Натальей Петровской. Ей рассказали об автопробеге и прокатили на электрокаре. «Я не ожидала, что он такой тихий! – поделилась впечатлениями глава города. – Вообще я думаю, что это ближайшее будущее. Бензин стоит очень дорого, это большие расходы, к тому же цена постоянно растет, а здесь – сплошная экономия!»

Также участники пробега заехали в спорткомплекс «Сибирь», где рассказали всем пришедшим на встречу об энергопробеге, после чего покатали желающих на электромобиле. А для детей здесь провели урок по профилактике электротравматизма. Школьники узнали, что такое «гусиный» шаг и как он может спасти жизнь, если поблизости оборвало провод, поиграли в напольную игру с кубиками, примерили каски, перчатки и диэлектрические боты.

«Слоган нашего энергопробега – «Чистый транспорт – чистая Сибирь». Проводя автопробег, мы хотим доказать, что путешествия на электромобилях – это не далекое будущее, а экологически чистое настоящее, доступное каждому жителю суровой Сибири. Даже несмотря на то, что RenaultKangoo может проезжать не более 200 километров, а далее ему нужна подзарядка, с «заправкой» нет проблем. Это можно сделать не только на специальных электрозаправочных станциях, но и от любой розетки, найти которую не составляет труда», – рассказывает директор по связям с общественностью ПАО «МРСК Сибири» Дмитрий Смурага.

Напомним, МРСК Сибири – первая в СФО компания, создавшая и развивающая сеть заправочных станций для электрокаров. Сейчас работают три электрозаправки в Красноярске и одна в Кемерове, а в ближайшие годы в регионах появятся еще не менее пяти зарядных станций. Добавим, что электромобиль есть в МРСК Сибири и в филиале компании – «Кузбассэнерго-РЭС». Машины используются для рабочих поездок, тем самым внося вклад в улучшение экологической обстановки в городах.

За автопробегом можно следить на страницах МРСК Сибири в социальных сетях: ВКонтакте, фейсбуке, Одноклассниках и инстаграме, а также по хэштегу#чистопробег.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9