Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

26.09.2018 09:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территория 2020 – территория идей

13-15 сентября на территории спортивно-оздоровительного комплекса "Кордон" состоялась осенняя сессия регионального инфраструктурного проекта "Территория 2020".

Эта осенняя сессия стала самой многочисленной за последние три года. 40 участников не испугали ни холод, ни слякоть. Наоборот, похоже, что участники испугали матушку-погоду своей решимостью, нескончаемой энергией и неожиданными идеями, и она сдалась, наградив всех в день защиты проектов теплой погодой. Краевой преподаватель проектной школы «Территория 2020» Софья Дрейцер все три дня была рядом с участниками и оказывала помощь в создании и защите инновационных идей.

В результате плодотворной работы родились 13 проектов, семь из которых были поддержаны на всю сумму или частично. 1. Проект "Можем научить", с.Березовское — ребята будут проводить мастер-классы по рисованию, изготовлению открыток, аквагриму, плетению кос на День матери для маленьких жителей села и их мам. Проект поддержан в полном объеме нашим постоянным спонсором индивидуальным предпринимателем Елизаветой Витальевной Глухота. 2. "Звезда Герою", так называется важный и нужный проект, в рамках которого активисты села Ивановка создадут аллею в память героев Великой Отечественной войны. 3. Согласно проекту "Театр в каждый дом» театральная студия "Версия" из села Берёзовское организует гастроли по району. 4. По проекту "Школьная игровая зона" у ребят из Парнинской школы появится уютная зона для игр; 5. Проект "Елка-большеозерка", с.Большое Озеро предлагает поберечь живые ели, не вырубать их, а сделать новогоднюю ель своими руками. Да так, чтобы оригинально, ярко, эпатажно. 6. "Открытое пространство" появится в Доме культуры села Новоалтатка. По замыслу авторов проекта это будет территория для разноформатного общения молодёжи. 7. Команда проекта "Живи, родник!" совместно с односельчанами восстановят и благоустроят родник в селе Ораки.

Организаторов конкурса очень обрадовало не только то, что участников было достаточно много, но и географическое разнообразие активистов: на этот раз в число проектных команд вошли участники из села Ораки и деревни Косые Ложки. Это же здорово, что "Территория 2020" становится шире. Всем, кто не заручился поддержкой для своего проекта в этот раз, хочется сказать: будь бюджет нескончаем, поддержку получили бы все! Ведь каждый проект — это идея, цель, командная работа, польза. И если не получилось в этот раз, то нужно немного доработать, подумать и приехать на весеннюю сессию. Тем более, что в этом конкурсе нет победителей и побежденных. Ведь мы все делаем одно великое дело — развиваем свой любимый Шарыповский район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25