Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

27.01.2019 05:43 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И кенгурятами были, и туннель собирали

Автор: Наталья Шинкоренко

25 января в физкультурно-оздоровительном комплексе «Сибирь» от эмоций хмурый день стал светлей: здесь проходила 14-я городская спартакиада среди воспитанников шарыповских учреждений дошкольного образования. В этот раз она была посвящена XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта.

Целых полтора часа и участники, и болельщики были в хорошем спортивном напряжении и дружеском расположении. Перед мальчишками и девчонками в разноцветных спортивных формах были поставлены задачи проявить себя как настоящие спортсмены и попытаться добиться победного результата.

Одиннадцать команд, по десять участников из подготовительных групп ДДУ в каждой – и пять этапов-конкурсов: «Олимпийский флаг», «Кенгурята», «Собери туннель», «Пингвины на горке» и комбинированная эстафета. Скорости достигались ну просто запредельные. Юные участники спартакиады показывали настоящее спортивное мастерство – бегали, прыгали, приседали и даже ползали… Ребячий азарт передавался взрослым. Болельщики громкими возгласами поддерживали свои команды, и это, конечно, придавало силы дошколятам. На трибунах болельщиков сидели, в основном, родители ребят.

В подготовке такой детской спартакиады участвовали как инструкторы по физкультуре детских дошкольных учреждений, так и коллектив физкультурно-оздоровительного комплекса «Сибирь». Все было предусмотрено: и музыка звучала соответствующая – бодрые, веселые детские песни, и спортивный инвентарь подготовлен – фишки-ориентиры, конусы-стойки, флажки, обручи…

Завершился последний этап спартакиады, и на спортивную арену вышли с поздравлением – показательными выступлениями – юные артисты. Пока шел этот маленький, но яркий концерт, судейская команда подвела окончательные итоги и подписала победителям дипломы. Надо отметить, что без призов с соревнований не ушла ни одна команда.

А лидерами 14-й спартакиады стала команды детских садов «Дельфин» (1 место), «Дюймовочка» (2 место) и «Золотой ключик» (3 место). Но как справедливо заметила ведущая спортивного праздника Людмила Звездина (сотрудник МАУ «Центр культуры и кино»), «каждый из вас, ребята, сегодня стал победителем!..». С теплыми поздравительными словами к участникам спартакиады обратилась заведующая городского управления образованием Лилия Буйницкая. Из ее рук главные награды спартакиады получали юные спортсмены и их «тренеры», которые с ними занимаются в детских садах физкультурой.

15-я спартакиада среди воспитанников детских дошкольных учреждений пройдет нынешней осенью – в ноябре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7