Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

28.01.2019 11:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Столовая для синичек и дятлов

Автор: Оксана Маркова
заведующая библиотекой- филиалом №11

В Сибири суровые зимы, много снега и зимующим птицам очень тяжело перенести эти морозные дни. Помощь человека для них просто необходима!

На прошлой неделе в газете «Огни Сибири» была опубликована информация об акции «Сохраним птиц – сохраним леса», объявленной министерством лесного хозяйства Красноярского края. А вот члены детского клуба «Экоша», созданного при библиотеке-филиале №11 села Малое Озеро, вот уже не первый год оказывают поддержку нашим пернатым друзьям. Независимо от времени года ребята регулярно им помогают существовать — весной делают скворечники и ухаживают за уже существующими. А вот зимой еще больше следят за птицами! Каждый год количество кормушек увеличивается, и на деревьях, что расположены на территории сельского клуба, не остается свободных мест. За наличием корма и его разнообразием ребята также следят , постоянно наполняя опустевшие.

Птицы небольшими стайками ежедневно прилетают в свою «столовую», чтобы подкрепиться: тут снегири, синички и задиристые воробьи. А местные коты то и дело, крутятся около деревьев — но не тут то было! Умны и проворны малые пташки!

Необходимо отметить, что у многих ребят клуба «Экоша» дома также вывешены кормушки или просто кусочек сала для синичек. Ребята с большим интересом наблюдают за ними, да котов назойливых отгоняют. А к одному из них дятел прилетает, и Марков Тимофей очень рад такому визиту. Мы с огромным желанием поддерживаем краевую акцию «Сохраним птиц — сохраним леса» и призываем всех жителей нашего района к ней присоединиться!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3