Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

29.01.2019 11:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что нам стоит мост построить?

Автор: Сергей Мельник

На прошлой неделе в адрес депутатов Шарыповского городского совета поступило обращение от жителей Северного микрорайона. В письме с многочисленными подписями они просили обратить внимание на пешеходный мост, соединяющий Северный с пятым и первым микрорайонами города, который, по их мнению, является аварийным.

На заседании депутаты решили, что начать нужно с выезда на объект, и через несколько дней встретились на вышеупомянутой переправе с жителями микрорайона. Помимо группы депутатов, в числе которых были В.В.Бурмакин, А.С.Жилейкин, И.В.Мельник, А.И.Симонова, С.А.Орлова и И.В.Шабаева, присутствовали на встрече и представители Службы городского хозяйства.

Предыстория этого моста примерно такова: он был построен около 30 лет назад, во время строительства города как временное сооружение, которое не числится на балансе города и не имеет вообще никаких документов о своей принадлежности и вообще существовании. Тем не менее, все это время по мосту ходят люди, изредка его ремонтируют, меняя сгнившие доски на новые, и зимой чистят от снега. По словам жителей микрорайона, это делается после их обращений в Службу городского хозяйства. Также необходимо вспомнить, что несколько лет назад был построен мост, соединяющий Северный с четвертым, шестым и седьмым микрорайонами, и решение о том, где его строить, принималось на общем сходе жителей, которые решили, что большинство детей из Северного учатся в школах №3 и №7, и ходят детские сады, расположенные в шестом микрорайоне, и в этом направлении пешеходная связка нужнее.

Теперь вновь вернемся к обращению активистов, инициирующих если не строительство, то ремонт моста, связывающего Северный с остальной частью города. По их подсчетам, в день по этой пешеходной дороге туда и обратно проходит порядка трехсот человек: это дети, учащиеся первой и спецшколы, дошкольники, посещающие детский сад «Дюймовочка»; жители микрорайона, в том числе пенсионеры, которые ходят по этому мосту в «Красноярскэнергосбыт», храм, в поликлинику; люди, работающие на предприятиях и в магазинах, расположенных в Северном микрорайоне; большой поток пешеходов проходит по нему в дни городских праздников… Обо всем этом жители эмоционально рассказывали депутатам, убеждая в необходимости существования моста и предлагая при этом разные пути решения: организовать субботник; обратиться за помощью к предпринимателям города; перераспределить средства, выделенные на дороги; принять участие в какой-то из краевых программ…

В.Н.Чайников, представляющий МКУ «Служба городского хозяйства администрации г.Шарыпово», пояснил собравшимся, что для признания любого здания или сооружения аварийным нужно заказать соответствующей организации его обследование, оплатив ее работу; для ремонта или, тем более, строительства нового моста, также нужны средства, причем, немалые, которых в городском бюджете просто нет. Итог встречи подвела депутат С.А.Орлова. Светлана Анатольевна подчеркнула, что депутаты поняли суть проблемы, осмотрели мост, услышали надежды и опасения жителей микрорайона и теперь будут работать над этим. Также она отметила, что это дело не одного дня, месяца и даже, наверное, года, и от лица всех депутатов выразила надежду, что, в конце концов, общими усилиями удастся не допустить каких-либо аварийных ситуаций и сохранить столь необходимую пешеходную переправу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10