Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

10.10.2019 12:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожароопасный период

Источник: Пресс-служба 11-го отряда Федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю

Декада встреч с населением

На территории города и района начался осенне-зимний пожароопасный период, возобновилась после летнего простоя топка печей и котлов отопления в частных домах. Некоторые же собственники жилья начали использовать для обогрева помещений электронагревательные приборы, из-за этого увеличилась нагрузка на электрические сети, соответственно, повысился риск возникновения пожара как от одного, так и от другого.

В целях предупреждения и профилактики пожаров, руководство 11 отряда пожарной охраны вышло с инициативой к администрациям города Шарыпово и Шарыповского района о проведении в населенных пунктах сходов граждан, с целью еще раз напомнить жителям о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности и выработать решения по набившим оскомину проблемам.

Началась декада встреч с населением с поселка Горячегорск, в клубе которого собрались граждане, принимающие активное участие в решении глобальных поселковых проблем, в том числе и по пожарной безопасности. На встречу с жителями прибыли начальник Шарыповского пожарно-спасательного гарнизона подполковник внутренней службы Владимир Шмелев с подчиненными, заместитель главы города Шарыпово Дмитрий Гудков, глава поселка Горячегорск Федор Швецов. С вступительным словом выступил Швецов Ф.И., по основному вопросу выступил начальник Шарыповского пожарно-спасательного гарнизона Шмелев В.Ю. Он привел гражданам статистику пожаров и гибели людей в Красноярском крае, городе и районе. Особо остановился на соблюдении жителями поселка требований пожарной безопасности. В конце своего выступления ответил на вопросы граждан, входящие в его компетенцию, и раздал памятки по пожарной безопасности присутствующим.

По окончании встречи начальник гарнизона Шмелев В.Ю. с заместителем начальника ПЧ-47 Евсеич Е.А. и начальником караула ПЧ-47 Милиным С.В. посетили муниципальный пост пожарной охраны Горячегорска. Осмотрев помещение дежурной смены, бокс стоянки пожарного автомобиля, Шмелев В.Ю. дал вводную дежурному водителю подать воду с пуском насоса на тушение условного пожара. С поставленной задачей дежурный водитель справился на хорошо.

После проверки Шмелев В.Ю. выслушав вопросы и пожелания водителя дежурной смены, сказал, что по озвученным проблема будет оказывать посильную помощь, стараться решать их с главой Горячегорска Швецовым Ф.И. или с главой города Шарыпово Петровской Н.А.

Будем надеяться, что из таких встреч, как граждане, так и представители пожарной охраны извлекут определенную пользу. У граждан не будет загораний, а пожарные будут тушить пожары только на учениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5