Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

15.10.2019 11:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ольга МАРЫШЕВА: «Огни Сибири» – это просто песня!»

Автор: Наталья Шинкоренко

Руководитель вокальной группы «Любава» и хора русской песни «Россияночка» шарыповского Центра культуры и кино Ольга Марышева в репертуар этих музыкальных коллективов, известных всему городу, пока еще песню про газету «Огни Сибири» не включила… Да все по той простой причине, что нет такой песни! Не написана еще. Но это не мешает Ольге Васильевне выразить свое мнение о газете и о подписке на нее:

- Считаю, что «Огни Сибири» — один из лучших еженедельников Красноярского края. Покупаю газету очень часто и буквально изучаю от корки до корки. Бытует ошибочное мнение, что в «Огнях» «почитать нечего». Я с этим категорически не согласна. Так могут рассуждать только критиканы и люди, которые и в глаза не видели эту газету! Я бы ее сравнила даже с песней. Как у песен есть куплеты и припевы, так и у «Огней Сибири» есть целых шестнадцать страниц: «куплеты» с «припевами» чередуются. Причем очень органично дополняют друг друга. Городские новости чередуются с районными, и очень немаловажно, что в каждом номере размещается краевая информация. Прочтешь газету – и чувствуешь, чем живет край и наш родной регион. Все новости выкладываются на газетные полосы, актуальные объявления можно здесь увидеть всегда. Даже кулинарным рецептам и кроссвордам место находится. И, кроме всего прочего, просто очень приятно прикасаться к бумаге – от нее исходит реальное тепло.

Конечно, мы живем в век компьютеризации и нам никуда не деться от всех современных «гаджетов» (придумал же кто-то такое слово!..). Но без газет, как и без хороших книг, как и без душевных песен, жизнь просто неполноценна. В «Огнях Сибири» журналисты стараются использовать хороший русский язык. Я давно собиралась выписать местную газету. Надо отложить, наконец-то, все свои неотложные дела, которые никогда не заканчиваются, и пойти оформить подписку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9