Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

18.10.2019 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава города ответила на вопросы шарыповцев

10 октября глава города Наталья Петровская провела ежеквартальную прямую телефонную линию с горожанами. За два часа общения, дозвонившиеся по прямом номеру жители, задали главе Шарыпова 28 вопросов. По итогам состоявшегося разговора Наталья Александровна поставила на контроль 26 поручений, согласно которым граждане получат письменные развернутые ответы по обсуждённым темам.

Проблемы, которые шарыповцы поднимали чаще всего, публикуются в этом отчете.

- Как на будущий год планируют озеленять город?

- Плановое озеленение будет производиться в парке Центральный в четвертом микрорайоне, а также в парках Победы и Энергетиков. В традиционных местах для горожан высадят цветочные клумбы.

- Дождется ли внимания парк Зеленый островок?

- В парке Зеленый островок до конца года запланированы работы по восстановлению освещения: как кабельных сетей, так и самих светильников. Увы, нередко мы обнаруживаем, что светильники повреждают сами же жители: фонари расстреливают из пневматики, повреждают опоры, разбивают лампы и плафоны. В итоге, на территории Зеленого островка большинство светильников уже не подлежат восстановлению. Их придется заменять, хотя эти средства можно было бы потратить на ремонт той же плитки на дорожках, на скос травы или высадку деревьев. Сумма выделенных средств — 500 тысяч рублей.

- Почему до сих пор не могут разобраться с мусорными контейнерами возле магазина «Оазис», которые засоряют парк?

- Специалисты отдела архитектуры выписали уже не одно предписание о перемещении этих контейнеров. Однако, ситуация затягивается из-за разбирательств между частными собственниками смежных земельных участков. Но работа идет. Похожая ситуация и со сносом бывшего торгового павильона у дома №22 в шесторм микрорайоне. Там также не ясна ситуация с собственником, и на данный момент изыскиваются бюджетные деньги на демонтаж данного павильона.

- Проживаю в доме №30 в Пионерном микрорайоне. Как нам добиться ремонта обшарпанных подъездов, разбитых дверей, и чтобы подвал очистили от насекомых?

- Со стороны администрации города мы запросим информацию у ООО «ПЖКХ» о том, что они делают или планируют делать по проблемам, которые вы обозначили. Однако, будучи собственниками квартир, вы совместно с соседями вправе собраться на собрание, пригласить на него представителей управляющей компании, узнать, как и на что расходуются средства на текущее содержание дома, и рассмотреть вопрос о финансировании указанных вами работ, за счет тарифа или дополнительных взносов. Что же касается уничтожения насекомых, то дезинсекция тоже производится по заявкам жильцов. В случае неисполнения заявки вы вправе пригласить к себе сотрудников Роспотребнадзора, чтобы они оценили состояние квартиры на соответствие санитарным нормам.

- Жители улицы Юбилейная благодарят вас за недавнее грейдирование у нас дороги. Но возможно ли на старых заброшенных столбах линий связи на нашей улице повесить хотя бы пару фонарей, чтобы детям не ходить в школу по темноте? И еще при грейдировании повредили пешеходную дорожку. Можно ли ее восстановить?

- Специалисты осмотрят, что это за столбы, кому они принадлежат, есть ли техническая возможность использовать их в качестве опор освещения. Но в любом случае выделение таких средств возможно лишь в бюджете будущего года. Что же касается дорожки, то ее повредили не при грейдировании, а при проведении жителями вашей улицы земельных работ: владельцы нескольких домов прокладывали инженерные сети в свои жилища. И поэтому на них лежит обязанность восстановить благоустройство. Это будет проконтролировано.

- Недавнее грейдирование улиц Сибирская и Западная в квартале Листвяг произведено, на наш взгляд, некачественно.

- Работники МКУ «СГХ» дополнительно осмотрят указанные вами улицы и прояснят ситуацию.

- Живу в доме № 617, там, где при ремонте крыши в прошлом году было массовое затопление. В коридорах с тех пор гниют полы и линолеум, стоит запах сырости, осыпается штукатурка.

- Виновником данного затопления признана строительная компания-подрядчик, которая выполняла капитальный ремонт кровли. С жителями квартир все поступившие претензии были урегулированы. Однако гарантийный срок еще не истек. Поэтому специалисты МКУ «УКС» еще раз выедут на объект. Если у жителей теперь возникли претензии по состоянию подъездов и коридоров, то подрядной организации будут направлены претензии.

- Когда будет отремонтирован разрушившийся септик в районе дома № 37а по улице Октябрьская?

- Составлена смета на ремонт данного септика, при ближайшей корректировке бюджета, надеемся, депутаты одобрят выделение необходимой суммы. Тогда до наступления зимы планируем выполнить ремонт.

- Борется ли кто-нибудь с автовладельцами, которые портят газоны, паркуя там машины?

- Разумеется. В числе протоколов, которые рассматривает городская административная комиссия, именно парковка на газонах занимает значительную часть. С начала года рассмотрено порядка 50 таких протоколов, и только в сентябре их было шесть. Штрафы от 1000 рублей и выше. Если вы замечаете такое правонарушение, то зафиксируйте его на фото или видеосъемке, предварительно установив в настройках кадра указание даты и времени съемки, и подайте заявление в полицию, либо направьте его на электронную почту администрации города Шарыпово.

- Почему так долго приходится стоять, пережидая «красный свет», на перекрестках у магазина «Ветеран» и «Дом торговли»? Тратится бензин, а он сейчас недешево обходится.

- Эти перекрестки являются сложными, движение на них осуществляется с нескольких сторон. Новое регулирование светофорных объектов соответствует действующим стандартам безопасности дорожного движения. И, кстати, доказало свою результативность. По статистике ОГИБДД число ДТП на этих участках резко снизилось с момента перенастройки работы светофоров, а число ДТП с тяжелыми последствиями и пострадавшими — снизилось в разы. Думаю, безопасность дороже пары минут ожидания. Ремонт машины, или, не дай Бог, восстановление здоровья при травме будут куда затратнее.

Кроме того, специалисты проектной организации из Омска, которые составляли для города проект организации дорожного движения, сейчас готовят корректировку этого документа. Они недавно приезжали в Шарыпово, производили замеры, в том числе и того, как работают светофоры. Ждем их новых рекомендаций в первой половине будущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5