Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

22.10.2019 12:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили вопросы все вместе

11 октября состоялась очередная тематическая встреча, организованная главой города Шарыпово Натальей Петровской для обсуждения с жителями города значимых вопросов городской жизни. В этот раз темой разговора стали итоги летней кампании по благоустройству Шарыпова, и перспективы этой работы на 2020 год.

С докладами на встрече выступили директор МКУ "Служба городского хозяйства" Ирина Шайганова и начальник отдела архитектуры и градостроительства Никита Сухинин. Основными мероприятиями в благоустройстве города в 2019 году стал ремонт шести шарыповских дворов и строительство новой площади со сценой для проведения городских праздников в четвертом микрорайоне города. Эта работа выполнялась в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Всего для ремонта дворов и новой площади город привлек финансирование свыше 21 миллиона 300 тысяч рублей. Также в рамках муниципальной программы по развитию транспортной системы города летом был переасфальтирован участок проспекта Байконур протяженностью 385 метров и часть улицы Труда в поселке Дубинино протяженностью 160 метров. Стоимость этих дорожных работ составила почти 15 с половиной миллионов рублей. Помимо этого в Шарыпове традиционно высаживали клумбы, производили покос травы на муниципальных территориях, реконструировали пешеходные переходы согласно современных стандартов безопасности, устраняли ямы и колеи на дорогах. По ряду аукционов при поиске подрядчиков образовывалась экономия средств. Поэтому до конца года на новой площади в четвертом микрорайоне планируется осветить площадку, где будет размещаться новогодняя елка и ледовый городок. Строители поставят четыре опоры освещения со светодиодными фонарями и проложат почти 200 метров кабеля. Также освещение восстановят в парке "Зеленый островок" в шестом микрорайоне: там заменят 59 пришедших в негодность светильников.

Вопросы, которые задавали собравшиеся на встречу горожане, касались самых разных тем. От способов обрезки деревьев вдоль городских улиц, до наказания предпринимателей, которые нарушают строительные нормы при возведении своих объектов. Одна из больных тем — борьба с засильем разномастной кричащей рекламы на стенах зданий. По информации главного архитектора Никиты Сухинина, сейчас разрабатываются единые городские требования к размещению и стилю рекламных конструкций и баннеров. Немало еще улиц и перекрестков, где сложно передвигаться инвалидам-колясочникам, и эта работа требует дорогостоящих и многолетних усилий. Также прозвучало предложение возродить в городе конкурс "Лучший двор", чтобы поощрить управляющие компании и активных жителей, которые прилагают усилия для облагораживания своих придомовых территорий. По словам главы города в будущем году такой конкурс обязательно возродят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2