Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

22.10.2019 10:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пройдусь по Ворошилова, проеду на Просторную…

Совет депутатов в действии

Выездные инспекции по обращениям горожан на различные объекты для депутатов городского Совета – одна из важных форм работы.

Только за текущий год народные избранники побывали в нескольких школах и детских садах, в городских дворах, на ремонтных и строительных площадках. На этот раз депутаты отправились в рейд по небольшим городским улицам и переулкам. Одна из жительниц улицы Ворошилова обратилась в Горсовет с жалобой на то, что в дождливое время по их улице не пройти, не проехать. К сожалению, или к счастью, во время визита депутатов улица, на которой всего шесть домов, показалась очень ухоженной и вполне проходимой – дождей у нас в городе нет уже довольно длительное время. Несмотря на это и депутаты, и выезжавший вместе с ними первый заместитель главы города, внимательно выслушали претензии жители и пообещали обязательно приехать еще раз во время осенней распутицы, чтобы реально оценить проблему.

Следующим пунктом стала улица Просторная в квартале Листвяг. Ее жители жаловались на огромные ямы, которые тоже во время дождей превращаются в непроходимые лужи. Проехав на автомобиле по указанному участку, депутаты убедились, что даже на минимальной скорости днище машины задевает землю. При этом близлежащие улицы, со слов жителей, грейдируются, и таких глобальных проблем там нет.

Следует отметить, что ни в первом, ни во втором случае горожане не требуют немедленно заасфальтировать их улицы, понимая сложную обстановку с дорогами в городе. Они будут рады тому, что их проблемные участки возьмут на контроль, и во время распутицы где-то вовремя пустят грейдер, где-то сделают подсыпку… Председатель городского Совета Анна Асанова объяснила жителям, чем могут помочь им депутаты: в первую очередь, по итогам выезда на места, появится обращение Горсовета в администрацию города с перечислением выявленных проблем. Ведь «Служба городского хозяйства», отдел архитектуры и прочие, занимающиеся выполнением таких работ, организации, находятся в ведении муниципалитета. Затем уже совместно законодательная (депутаты) и исполнительная (администрация города) власть будут заниматься решением этих вопросов. Анна Петровна в личной беседе заверила граждан в том, что депутаты будут держать их проблемы под контролем, и сделают се, зависящее от них, чтобы они были решены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100