Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

23.10.2019 09:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Просто так вы к ним придите, до скамейки проводите…

Автор: Наталья Шинкоренко

В нашу редакцию обратилась Галина Петрова, проживающая в шестом микрорайоне. Она подняла по сути очень важную тему, хотя началось, казалось бы, с малого…

- Рядом со мной (у нас лестничная площадка общая) живет очень хорошая бабулечка, — рассказала Галина. – Бабушке 92 года, она вдова участника Великой Отечественной войны. Конечно, она не одинока, у нее есть дочь, которая тоже немолодая – ей за 60 уже. А вопрос – к органам социальной защиты города. Скажите, пожалуйста, почему нет должного внимания к людям старшего поколения? Даже к 9 Мая открытка бабушке только от губернатора Красноярского края приходит, а город молчит…

В управлении социальной защиты администрации города нам пояснили, что все, что по закону требуется, по отношению к вдовам участников Великой Отечественной войны (как и к другим льготным категориям граждан) выполняется полностью. Так, например, одиноко проживающим вдовам полностью компенсируется квартплата, а в этом году еще в канун Дня Победы была выплачена сумма 1200 рублей. Что касается каких-то дополнительных подарков или подписанных открыток, то они положены только ветеранам Великой Отечественной и приравненным к ним гражданам и вручаются в канун самого главного праздника для нашей великой страны.

От редакции.

Как мы поняли, та 92-летняя женщина страдает больше от одиночества, от недостатка внимания тех, кто живет с ней в одном городе. Конечно, ее окружают близкие люди. Но каждый день – только близкие, с которыми уже переговорено обо всем и даже больше. А так хочется «свежей струи». Ведь некоторые люди и в 40 лет чувствуют себя стариками и им ничего не нужно. А некоторые и в 90 ощущают себя еще довольно молодыми и им интересно все: что творится в городе, районе, крае… Близкие-то люди за чередой дел не всегда могут быть в курсе событий, а старшему поколению так хочется общения и новых знаний.

Видимо, одна надежда – на волонтеров из информационного молодежного агентства. Уважаемые волонтеры, пожалуйста, проявите активность, ведь вы такие молодцы: безвозмездно делаете добрые дела. Думается, что в управлении социальной зашиты населения вам назовут тех людей, которые уже перешагнули 90-летнюю возрастную границу и так нуждаются во внимании! Навестите этих бабулечек, окажите им посильную помощь, даже просто так рядом посидите или же до лавочки проводите… Сколько уж им осталось… никто не знает. Так пусть они на закате жизни хоть немного радости получат от общения с молодыми, расскажут о своей жизни. Поверьте: для них это будет настоящим приятным событием, если вы к ним придете «просто так».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5