Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

24.10.2019 09:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На старую зебру уже не смотрите!

Автор: Записала Наталья Астахова

В редакцию «Огней Сибири» обратились читатели с просьбой, чтобы мы пояснили, для чего напротив «Торгового центра» загородили пешеходный переход с «зеброй» и немного перенесли автобусную остановку.

«Стоило ли бюджетные деньги тратить на это непонятное действо?» — спрашивают неравнодушные жители города. Оказывается, стоило.

- С таким вопросом шарыповцы обращаются не только к вам, но и к нам, — сообщили нашему корреспонденту в городской администрации. – А все дело в том, что пешеходный переход на улице Горького в районе магазина «Торговый центр» был реконструирован в соответствии с предписаниями ОГИБДД, так как в прежнем виде он не соответствовал действующим стандартам безопасности дорожного движения. В частности, для того чтобы соблюсти предписанное расстояние между пешеходным переходом и автобусной остановкой «Базыр», автобусный павильон был сдвинут влево, а переход отнесен вправо по ходу движения транспорта. В настоящее время на реконструированном переходе обустроено светофорное регулирование, есть дорожно-знаковая информация и сохранена пешеходная доступность.

В связи с тем, что согласно правилам дорожного движения, дорожные знаки имеют приоритет перед дорожной разметкой, данный переход является действующим, несмотря на сохранившийся рисунок «зебры». Смыть старую «полосатую» разметку-зебру и нанести новую запланировано, но выполнение этих дорожных работ зависит от погодных условий. При установлении сухой и достаточно теплой погоды дорожная разметка будет исправлена в текущем году. Если нет, то данные работы выполнят в благоустроительный сезон будущего года.

К нашим читателям

Уважаемые читатели «Огней Сибири»! Если вас интересует какая-то «общемасштабная» проблема города или района, волнует какой-либо неотложный вопрос, вы можете позвонить: 8-923-274-92-99. Это «горячий телефон» нашей редакции. Мы постараемся получить ответ от компетентных служб на любой ваш вопрос. Давайте вместе делать нашу газету интересной!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6