Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

25.10.2019 13:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое помещение – новые возможности

В минувший четверг Шарыповская общественная организация инвалидов «За равные права» праздновала долгожданное новоселье.

Просторное, отремонтированное помещение в общежитии №5 Северного микрорайона отныне станет местом встреч, тем уютным и притягательным уголком для людей, которых объединяет одно: у каждого из них тех или иные ограниченные возможности здоровья. И совсем неудивительно, что они стремятся общаться друг с другом, находить общие интересы и занятия.

Помещение, которое до этого несколько лет служило «офисом» этой организации, было очень тесным и совершенно неприспособленным для инвалидов. Около года назад, после обращения Андрея Федурко, председателя ООИ «За равные права», в городской Совет депутатов, в деле выделения помещения начались подвижки. В основном, благодаря инициативе депутатов Андрея Малышева и Инги Шабаевой. Особенную роль в реализации этой непростой задачи сыграла Елена Малышева, руководитель ООО «ПЖКХ». Так как в муниципальной собственности не было подходящего помещения, Елена Аркадьевна нашла возможность передать комнату – имущество своей организации, в муниципалитет, чтобы он, в свою очередь, выделил это помещение обществу инвалидов. Ремонт здесь также сделало ООО «ПЖКХ». Материальную помощь в оснащении нового «дома» организации «За равные права» оказали также депутаты Горсовета Николай Милюков и Юрий Зарубин, а делегация Шарыповского психоневрологического интерната во главе с директором Алексеем Помазкиным, прибывшая на новоселье, подарила стулья и вешалки для одежды.

Более сорока человек собралось в этот день за праздничным чаепитием, и нужно было видеть счастливые глаза собравшихся, их радостные лица, чтобы понять, как много значит для этих людей возможность собраться всем вместе в своем собственном уютном, благоустроенном уголке! Обращаясь к своим соратникам и гостям, председатель организации «За равные права» Андрей Федурко поблагодарил все тех, кто помог инвалидам обрести место постоянной прописки и выразил надежду, что пустовать новое помещение никогда не будет, и даст новые стимулы не только к общению, но и освоению новых навыков, ремесел, получению новых знаний, что поможет членам организации не только саморазвиваться, но и быть нужными и полезными обществу.

Подробный материал – в следующем номере газеты «Огни Сибири».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9