Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

03.10.2019 14:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сидя дома на диване, побывали мы в Майами…

Автор: А. А. Копыльченко, социальный работник МБУ «КЦСОН»

Широкое распространение в России в последнее время получили инновационные формы работы с пожилыми людьми. Одна из них – «Виртуальный туризм» – относительно новое направление в социальной работе с гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Такая разновидность «социального туризма» направлена на удовлетворение потребности человека в культурном, физическом, познавательном и духовном развитии. От туризма в обычном понимании этого слова она отличается лишь тем, что может быть организована и проведена индивидуально с каждым получателем услуг прямо у него дома.

Помогает «путешествовать» по странам… компьютер, ноутбук. Основной формой этого «социального туризма» является виртуальная экскурсия – «посещение» реально существующих объектов (музеев, парков, улиц разных городов и др.) с целью их изучения, самостоятельного наблюдения, сбора любопытных фактов с использованием компьютерных технологий. Цель инновации — это организация активного досуга граждан пожилого возраста и инвалидов посредством проведения виртуальных экскурсий; расширение кругозора получателей социальных услуг.

Эту инновационную услугу я ввела в свою работу два года назад. Виртуальный туризм практикую у четверых своих подопечных – мы «объездили» уже много стран! Данная инновация позволяет разнообразить их досуг, улучшает эмоциональное состояние.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2