Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

09.10.2019 09:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туристский фестиваль учителей «Золотая осень»

Автор: Гранова Ольга, руководитель команды

С 27 по 30 сентября текущего года Новосёловский район радушно принимал гостей – участников XV краевого туристского фестиваля учителей «Золотая осень», посвящённого Году театра в Российской Федерации и 80-летию детского туризма в Красноярском крае. Наш район на этом фестивале представляла команда Оракской основной общеобразовательной школы – победитель муниципального этапа 2019 года.

Команда выступила вполне достойно. Оракские педагоги участвовали во всех видах соревнований и творческих конкурсов (как личных, так и командных),ни разу не сошли с дистанции и не пропустили ни одного соревновательного этапа. И это при том, что пятерых участниц вовсе не юного возраста поддерживал только один мужчина!

А в конкурсе профессионального мастерства «4 К» наша команда заняла почётное третье место среди 14 команд-участниц и была награждена грамотой призёра и ценным подарком. «4 К» — это четыре главные компетентности, необходимые современному учителю: коммуникация, креативность, кооперация и критическое мышление. Именно уровень овладения этими педагогов выявлял данный конкурс. И если в спортивном туризме команде нашей школы пока трудно составить конкуренцию маститым и именитым, то в профессионализме нашим педагогам не откажешь.

И во всех остальных конкурсах и соревнованиях команда не ударила в грязь лицом и не была последней. Хочется, чтобы имена её участников узнал весь район. Это Прусова Светлана Петровна (лучший вязальщик туристских узлов в команде), Максимкина Наталья Петровна (седьмой результат из 16 участников её возрастной группы на дистанции пешеходно-личной), Кукарцева Инна Владимировна (одержала главную победу – победу над собой, успешно преодолев навесную переправу), Андреева Алёна Александровна (быстрее всех в команде спускалась и поднималась с самостраховкой по перилам), Кулинич Светлана Владимировна (теперь очень хорошо знает, как методом «горизонтальный маятник» переправиться по бревну) и, конечно, Прусов Максим Сергеевич, капитан команды, который один без труда справился бы со всеми конкурсными этапами, если бы было можно. В судейской бригаде краевого этапа работала Аликова Александра Сергеевна, судила строго и честно.

Ихочется сказать о множестве положительных эмоций, полученных нами на территории детского оздоровительного лагеря «Соснячок», расположенного в Анашенском сосновом бору, на берегу Красноярского водохранилища. Красивейшая природа, комфортные условия проживания, удивительная атмосфера гостеприимства хозяев и дружеского единения всех участников фестиваля – всё это ещё долго не забудется и будет вдохновлять на новые победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9