Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

11.11.2019 09:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Визит добра: маршрут Берлин – Дубинино

Автор: Наталья Шинкоренко

…Черные, серые, бело-рыжие, пятнистые, «дворянины» и даже породистые, как, например, Лорд или Герда… Это собачье «общежитие» – приют для животных «Лохматое счастье», что разместился на окраине поселка Дубинино.

Около пятидесяти пар собачьих глаз с ожиданием и надеждой смотрят на всех входящих на их территорию и, звеня цепями, радуются, как дети!.. Сюда 8 ноября с «визитом добра» приезжали девчата-волонтеры из школ № 2 и № 8, а организовала такую поездку специалист информационно-молодежного агентства Юлия Овчинникова. Девчонки горят желанием вершить добрые дела, а потому прибыли в приют не с пустыми руками: захватили с собой пакеты с макаронами, крупами, хлебом, пищевыми отходами с домашнего стола. Эй, хвостатые, не пора ли подкрепиться?..

Но не только «продовольственный десант» высадился здесь, но и трудовой. Девчатам-волонтерам по их просьбе выдали инструмент для наведения чистоты, и через считанные минуты вокруг будок все было в полном порядке, просто идеально. Собаки вели себя очень миролюбиво по отношению к гостям. Животные – они же в большинстве своем существа умные, всепонимающие…

Юлия Овчинникова рассказывает:

- Хочу обратиться с молодежи города: ребята, если у вас есть желание делать добрые дела, помогать ближнему, вам прямая дорога к нам, в информационно-молодежный центр. Приходите, у нас интересно! Но, главное, в вашей помощи нуждаются те, кто слабее вас. И это, понятно, не только животные, но и некоторые категории людей. Давайте сделаем их жизнь более счастливой! Наш телефон: 3-10-10, адрес: микрорайон Берлин, дом 1. Мы ждем вас.

А еще Юлия сообщила, что на сегодняшний день в молодежном центре насчитывается около 50 волонтеров, в основном, это школьники с пятого по 11 классы, половина из которых готова по первому звонку прибыть туда, где нужна помощь. Хотите примкнуть к этим двадцати пяти?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8