Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

02.11.2019 09:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечить пожарную безопасность

Автор: Наталья Шинкоренко
Источник: Фото Сергея Глазкова

В последний день октября в Федеральном государственном казенном учреждения «11 отряд Федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю», а проще говоря, в шарыповской пожарной части состоялась пресс-конференция. В ней приняли участие начальник отряда подполковник внутренней службы Владимир Шмелев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шарыпово, Шарыповскому и Ужурскому районам капитан внутренней службы Дмитрий Майоров, заместитель начальника ФГКУ «11 отряд ФПС по Красноярскому краю» майор внутренней службы Сергей Учанов и журналисты городских средств массовой информации – газеты «Огни Сибири» и телекомпании «Шанс».

Тема пресс-конференции была обозначена так: «Пожарная безопасность на территории Шарыповского района». Сначала перед журналистами выступил с небольшим докладом Владимир Юрьевич, доложивший о состоянии пожарной безопасности на территории Шарыповского района за текущий период 2019 года. Он рассказал о количестве зарегистрированных пожаров, о погибших и травмированных, а также спасенных людях (в городе зарегистрирован 281 пожар, в районе – 286, к сожалению, произошел заметный рост по сравнению с «АППГ» — аналогичным периодом прошлого года). Отметил Владимир Юрьевич территории, где ситуация настораживающая: количество пожаров увеличилось в разы, это Берёзовский, Новоалтатский, Родниковский, Холмогорский, Парнинский сельские советы. На этом «фоне» благополучными выглядят только два сельсовета: Ивановский и Шушенский.

Журналистов в первую очередь интересовали основные причины пожаров и возгораний. И здесь есть своя статистика. Основными причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем (471 случай), нарушение правил устройства эксплуатации печей (31), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (26), нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств (3 случая). Более 140 раз пожарные машины выезжали, чтобы потушить отжиг сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, а также укрощали 15 природных пожаров на общей площади 187 га. 

Сотрудники пожарной части рассказали и про самые «резонансные» пожары, и про то, какая работа ведется у них по недопущению гибели детей, и как строится работа с ребятами из добровольной дружины юных пожарных, а также поделились планами работы на будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3