Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

20.11.2019 09:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Киокушин-кросс – значит, по кругу

Автор: Наталья Астахова
Источник: Фото Сергея Незвецкого

В минувшую субботу в физкультурно-оздоровительном комплексе «Сибирь» прошли масштабные соревнования по киокусинкай каратэ – виду спорта, который все больше привлекает мальчишек и девчонок. В них приняли участие 120 юных спортсменов различных возрастных категорий (6-7, 8-9, 10-11 и 12-13 лет) из Шарыпова, Дубинина, Красноярска, а также из Сухобузимского района.

Организаторами соревнований стали городской отдел спорта и молодежной политики и местная общественная организация «Спортивная федерация киокусинкай г. Шарыпово». Также в проведении спортивного праздника самое активное участие приняли воспитанники спортивного клуба каратэ «Сатори» из Красноярска. Президент этого клуба Андрей Бояринов поделился впечатлениями: «В Шарыпове турнир по каратэ киокусинкай проводятся не в первый раз. Все очень организованно и четко. Впервые соревнования проходят в новом формате – киокушин-кросс. Это значит проведение боев по так называемому кругу. В сегодняшнем спортивном празднике победители и призеры в каждой весовой категории, отдельно среди юношей и девушек, награждаются медалями и грамотами. Победителям в каждой весовой категории вручаются кубки…».

В нашем городе каратэ киокусинкай стал известен и получил развитие благодаря энтузиазму представителей местной общественной организации «Спортивная федерация киокусинкай г. Шарыпово» и спортивно-патриотического клуба «Кайтэн» Виктора и Андрея Пермяковых. Они душой болеют за свое спортивное дело, привлекают спонсоров к проведению таких масштабных соревнований. И горячо в этот раз благодарят многочисленных спонсоров. В числе тех, кто помог спортивному празднику состояться, А. Н. Шмаков («Алатау»), С. А. Шубин («ЕвроДом»), В. А. Бадыгов («Металлист»), ИП В. Я. Семинаев, А. В. Быков («ШПЖТ»), С. А. Терехов («Сибсервис плюс»), М. А. Бабаев («Эмин плюс»), Д. В. Санягин (ООО «Гранит»), С. П. Головко (ООО «ТПС»), А. А. Торговец (ООО «ААСтрой»), Ю. К. Зарубин («КАТЭКСибирь Стройкомплекс»), Е. А. Исаченко («Идея плюс»), М. А. Доманин («REAL COM») и ИП Ибадов У. Д..

Соревнования прошли на высоком уровне, и в итоге названы победители и призеры. Кубки за первое место получили юные шарыповско-дубининские спортсмены Анастасия Цыкунова, Владислав Герасимов, Данил Готовко, Андрей Судник, Кирилл Давыденко, Савелий Красиков, Антон Александров, Арина Гладырь, Мария Землянская и Всеволод Дик. За занятое второе место награждены Андрей Лучков, Ярослав Дик, Виктор Суменко, Сергей Буров, Захар Ноздреватых, Матвей Собельников, Екатерина Широглазова, Кира Андреева и Георгий Марышев. На третью ступень пьедестала почета поднялись Артем Лисьих, Богдан Филюзин, Сергей Паркин, Никита Русанов, Виолетта Цан, Ярослав Барабанов, Максим Кузьменко, Артем Сорокин, Артем Юринов, Кирилл Кочетков, Софья Смирнова и Владимир Алексеев. А Савелий Красиков получил еще приз за лучшую технику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12