Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

23.11.2019 09:16 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Юнармия» поселком прирастает

Автор: Наталья Шинкоренко

«…Служить России суждено тебе и мне, Служить России – удивительной стране, Где солнце новое встает на небе синем…» — когда мы вышли из школы, эти музыкальные строки еще долго сохраняла память. Какие все таки замечательные песни пишут сегодня композиторы на прекрасные слова поэтов-современников! И события происходят нерядовые, когда звучит такая музыка…

А патриотическая музыка звучала в пятницу в горячегорской школе неслучайно: здесь проходило торжественное мероприятие, посвященное приему учеников, в основном, пятых и шестых классов (но было и два четвероклассника, а всего – полтора десятка мальчишек и девчонок) во Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».

Поздравить горячегорских «свежеиспеченных» юнармейцев собрались не только гости из города (понятно, что самым почетным был начальник штаба местного отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» г. Шарыпово Анатолий Даниленко, не менее почетным – депутат городского совета Евгений Поляков), но и глава поселка Федор Швецов, а также педагоги и ученики школы. Было сказано немало напутственных слов, подчеркивалось, что в рядах «Юнармии» должны быть ребята грамотные, умные, сильные, отлично знающие историю своей Родины и в будущем умеющие ее защитить. И даже была проведена параллель между поколениями: «…Ваши дедушки и бабушки хорошо помнят, что такое быть пионером, комсомольцем… Ну а вы сегодня – юнармейцы, с гордостью носите это звание!..».

На мероприятии было все: и фанфары, и шествие знаменной группы, и звучание Гимна Российской Федерации, и небольшие показательные выступления ребят из патриотического клуба «Сокол» с приемами рукопашного боя, и обучение новичков опытными юнармейцами сборке-разборке автомата Калашникова, и самая настоящая стрельба по мишеням. Но, главное, – принятие клятвы юнармейца: «Я, вступая в ряды «Юнармии», перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству.., следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость…». Хорошие слова. Пусть же за ними последуют хорошие дела!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15